4° ... 2°, ветер 2 м/с
64.35
71.05
Проверка на вшивость
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Сегодня в телеграм-канале «Желтый дом» появился занятный пост, который подтверждает наличие внутриэлитной борьбы. Цитируем его полностью без каких-либо изменений:

«<<Наши люди>> сообщают, что на первой сессии городской Думы коммунисты будут голосовать против Мутовкина. Возможно, такой же позиции будет придерживается и ЛДПР.

Для того, чтобы Мутовкин был избран Главой, ему необходимо набрать 18 голосов депутатов вне зависимости от количества пришедших на сессию. У ЕР есть своих 19 голосов, 1 голос СР, 1 голос Пенсионеров России, и один голос "самовыдвиженца" Жиганши Туктарова. Итого у ЕР максимум 22 голоса.

Как видно у ЕР очень небольшой запас в 5 голосов. Если, например, 5 депутатов, из числа тех, кто должен поддержать Мутовкина не придут на сессию, то Мутовкин не будет избран.

Если это случится, то губернатор будет вынужден идти на любые уступки депутатам. И это уникальный шанс для малых групп влияния получить ресурсы за лояльность.

Показывать преданность уходящему губернатору смешно. Да и неизвестно как об этой "преданности" будут вспоминать при новом главе региона. Пришло время решительных, именно такие могут получить серьёзные бонусы».

Остается вопрос:  появившийся в телеграм-канале пост — это попытка Ивана Александровича проверить свою команду на вшивость или кто-то пытается понервировать губернатора, побудив к необдуманным шагам?

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи