5° ... 5°, ветер 0 м/с
63.95
71.13
Воронков и Голодяев не смогли договориться с классными руководителями
Мария Сайганова
Мария Сайганова

А к нам тут из регионального Минобра ответ пожаловал.  На прошлой неделе мы писали о странном нововведении для пензенских родителей — «Социальном паспорте учащегося». Подробнее об этом можно почитать здесь.

Представители ведомства тут же открестились, мол, никакого отношения к  распространению данного документа мы не имеем, заполнять родители его не должны, даже для классного руководства, психологов и иже с ними — анкета рекомендательного характера.

Однако, тут же возникает несколько противоречий. Сбор информации необязательный, но анализ все же ведется. Вы уж определитесь там. Цель, конечно, благая — как можно раньше выявить негативные отклонения в поведении подростка  и заниматься их  профилактикой, но методы, которыми добываются сведения, вызывают вопросы.

 И, второе, в Минобразовании никак не объяснили, как документ, предназначенный для служебного пользования, оказался на руках у удивленных родителей.  Но тут, возможно, нет их вины. Ведь, за каждым классным руководителем не уследишь,  а бюрократическая нагрузка на учителей год от года увеличивается...

По нашему мнению, такая неразбериха может происходить от того, что делами просвещения в области  занимаются два ведомства — Управление образования во главе с Юрием Голодяевым, и упомянутое Министерство, руководителем которого является Александр Воронков. Может, пора уже отсечь управление, как одну ненужную голову, тогда, глядишь,  и несостыковок в работе меньше станет.  А заодно и денег областной бюджет сэкономит, убрав неэффективных чиновников.

Убытков от упразднения или масштабной реорганизации городского ведомства Юрия Голодяева пензенское образование не понесет точно. Только возникает вопрос, куда же девать чиновников из управления, оставшихся без работы. Ответ прост — посылать учить и воспитывать подрастающее поколение. Благо мест хватает. По крайней мере, если верить данным министерства образования Пензенской области. Так что — вперед.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи