Коворкинг верх Поддержи проект
Владимир Стрючков вновь под домашним арестом
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Вчера пензенские СМИ разнесли новость о том, что Владимир Викторович остается под домашним арестом до 21 августа. Эту информацию нам подтвердили в пресс-службе Первомайского суда. Добавив, что дело рассматривалось судьей: Лесниковым Максимом Сергеевичем.

История Владимира Стрючкова — бывшего министра здравоохранения — повергла в шок многих. Породив немало слухов и домыслов. Прошло уже три месяца, но следователи еще продолжают расставлять все точки над i.

Удивительно, но факт. Несмотря на все бесчинства, творимые Министерством здравоохранения в бытность Владимира Викторовича, большинство пензенских медиков уверены в том, что их бывшего шефа подставили. Уж не знаю, кто конкретно навязал им это мнение, но и медсестра, и участковый врач-терапевт знают: Стрючкова хотели заставить уйти. И ветер дул не от губернатора, а из надрегиональной структуры. Есть еще мнение, что произошедшее — изящный подкоп под главу региона. Последнее мы не готовы комментировать.

Однако знающие Владимира Викторовича люди высказывают более жесткие оценочные суждения, говоря о том, что к такому криминальному итогу он долго и упорно шел. Делясь историями из жизни пензенских министров начала нулевых.

Официально сторона обвинения придерживается следующей версии:

«Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области в отношении мужчины 1960 года рождения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По данным следствия, днем 30 апреля 2019 года на территории Пензенской области мужчина 1960 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применяя насилие в отношении ранее знакомой женщины 1992 года рождения, совершил изнасилование и иные действия сексуального характера.

Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается».

Масла в огонь подлила и потерпевшая, рассказавшая в интервью ее видение произошедшего. Она несколько близка по содержанию к официальной, но имеет некоторые различия по фактуре.

В настоящее время пензенские силовики воздерживаются от каких-либо комментариев по этой истории. Но у нас складывается ощущение, что стороны пытаются договориться. Мы будем следить за развитием событий.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи