реклама пол разработка
Валерий Лидин принял участие в мероприятиях Совета Федерации
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Вчера координатор Ассоциации законодательных органов госвласти субъектов РФ, председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин принял участие в пленарном заседании VIII Рождественских парламентских встреч и круглом столе по тематике патриотического воспитания молодежи. Мероприятия прошли в Совете Федерации.

Приветствуя делегатов от регионов, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко назвала форум одной из самых авторитетных площадок для вдумчивого и честного диалога между государством, церковью и обществом. По её словам, событие посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и открывает масштабный цикл всероссийских мероприятий в рамках Года памяти и славы.

В рамках заседания обсуждались вопросы, связанные с патриотическим воспитанием подрастающего поколения, укреплением духовно-нравственных традиций семейных отношений, сбережении российского народа. Перед собравшими выступили первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков, заместитель Министра обороны РФ, Андрей Картаполов, главный редактор телеканала «История», режиссер документального кино Алексей Денисов, участники поискового волонтерского движения, соавторы исследовательской работы в рамках проекта «Памятники доблести и славы», школьники.

В завершение мероприятия состоялось награждение победителей Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира» и Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».

Комментируя итоги форума Валерий Лидин подчеркнул, что вопросы патриотического воспитания неоднократно поднимались в рамках работы Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа.

— Обсуждены вопросы совершенствования нормативно-правового регулирования вопросов кадетского образования и развития региональной нормативно-правовой базы общественных проектов ПФО, в числе которых военно-спортивная игра «Зарница Поволжья», проект развития окружных кадетских корпусов «КаДетство», окружной слет поисковых отрядов «Никто не забыт», проект «Герои Отечества», оборонно-спортивные лагерь «Гвардеец», который уже на протяжении нескольких лет с успехом проходит на Пензенской земле. Следует отметить, что в его работе принимают участие представители 7 регионов ПФО, а также Республики Крым и города Севастополя, — рассказал Валерий Лидин.

Добавим, что депутаты Законодательного Собрания на протяжении нескольких лет оказывают содействие в приобретении специального оборудования для проведения поисковых операций. Только в прошлом году за счет грантовой поддержки были организованы три военно-археологических экспедиции сводного поискового в Смоленскую область и в Орловскую область. Постоянно оказывается поддержка деятельности регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», общая численность которого в регионе составляет почти 4 тыс. человек.

 Участники «круглого стола» подчеркнули важность сохранения и передачи следующим поколениям памяти о Победе, а также противодействия попыткам исказить историю. Речь шла о патриотическом воспитании молодежи и повышении доступности кадетского образования, особенно для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Кроме того, были обсуждены вопросы корректировки документов стратегического планирования РФ в сферах образования и государственной молодежной политики с учетом задач по противодействию современным угрозам национальной безопасности, связанным с целенаправленной фальсификацией истории.

По итогам заседания принят проект рекомендаций, который будет доработан с учетом состоявшегося обсуждения.

— Необходимость выработки эффективной политики по военно-патриотическому воспитанию, системе подготовки допризывной молодежи, формированию здоровой нации неоднократно отмечалась в ежегодных посланиях Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. В год 75-летия Великой Победы указанные вопросы являются ключевыми в деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций и объединений, — сказал Валерий Лидин, комментируя заседание «круглого стола».

Источник фото: http://zspo.ru/pressroom/news/67782/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи