Теле разработка
В трудные времена нужно друг другу помогать. Добрые дела депутатов Законодательного Собрания Пензенской области
Мария Сайганова
Мария Сайганова

По инициативе спикера регионального парламента Валерия Лидина вчера были переданы средства индивидуальной защиты врачам областной больницы.  

«Пластиковые защитные экраны для лица и хирургические перчатки приобретены за счёт пожертвований предпринимателя, который пожелал не называть своего имени, а также парламентариев-членов фракций «Единая Россия», – сообщила депутат Заксобра Яна Куприна.

Областной клинической больнице им. Н.Н. Бурденко пензенские законотворцы оказывают помощь не впервые.  И это правильно, поскольку сегодня медицинские работники находятся на передовой в борьбе с коронавирусом, и обеспечение их СИЗами  – задача первостепенная. Ведь от этого зависит их собственная безопасность и жизни окружающих.

Не отстает от Валерия Лидина и парламентарий Ильдар Акчурин.  Депутат перечислил денежные средства на счёта областной больницы и Кузнецкой межрайонной больницы. На них также будут приобретены СИЗы для медицинского персонала – врачей, медсестёр, санитаров, водителей.

«До недавнего времени всю нагрузку по оказанию помощи больным с коронавирусом несли на себе больницы Пензы. Сегодня, если в районной больнице врачи могут справиться своими силами, то нет необходимости везти человека в областные больницы. Решение принимается в зависимости от тяжести заболевания. Но во всех случаях одной их главных задач является обеспечение защиты самих медиков. Поэтому финансовая поддержка больницам сегодня крайне необходима. От этого напрямую зависит результат наших общих усилий по борьбе с коронавирусом», – подчеркнул Ильдар Акчурин.

А вот его коллега Юлия Лазуткина присоединилась к проекту #ПомогиУчитьсяДома. Депутат приобрела и передала в волонтерский центр «Единой России» два ноутбука для нуждающихся многодетных семей из Пензы и Кузнецкого района. В каждой из них есть несколько школьников, поэтому хорошо учиться на «удалёнке» получается не всегда.

Ещё один гаджет приобрёл в рамках этого проекта законотворец Фёдор Тощев. Он передал ноутбук многодетной семье, проживающей в его избирательном округе.  Многодетная мама рассказала депутату, что  всего у неё 6 детей, четверо из них ходят в школу, но сейчас в период пандемии гаджетов на всех не хватает, да и интернет часто подводит.

 Оба народных избранника выразили уверенность, что подаренная техника станет настоящим подспорьем для ребят в период дистанционного обучения, и  его качество заметно улучшится.

Вадим Супиков в конце апреля посетил  волонтерский центр «Единой России» и вручил топливные карты на 480 литров и продуктовую корзину пензенским волонтерам, помогающим населению в условиях распространения коронавируса.

В условиях распространения опасной болезни они с риском для своего здоровья, бескорыстно помогают тем, кому нужна поддержка. В зоне особого риска и внимания – пожилые люди, инвалиды, семьи с детьми. Волонтеры доставляют им продукты, лекарства и, не считаясь со временем, работают в постоянном напряжении по 12 часов и больше.

Помогать своим избирателям для депутатов пензенского Заксобрания стало доброй традицией. Владимир Вдонин, Ольга Чистякова, Александр Гуляков, Юрий Старкин, Василий Чернышов и другие парламентарии являются постоянными участниками благотворительных акций – будь то оказание финансовой помощи или участие в работах по благоустройству.

Источник фото: http://www.zspo.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи