Расскажем о бизнесе разработка
В Пензенской области ввели новые ограничения в связи с угрозой распространения COVID-19
Христина Аксинович
Христина Аксинович

Обновлено постановление губернатора Пензенской области о режиме повышенной готовности. В регионе до 26 ноября включительно будут действовать новые правила.

Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев в соцсети. Глава Пензенского региона по-прежнему работает в дистанционном режиме на самоизоляции и продолжает поддерживать связь с пензенцами через соцсеть.

— Я очень ценю обратную связь с вами, уважаемые подписчики. Читаю Direct и комментарии,  анализирую, ежедневно даю поручения  «по следам» ваших обращений. Очень и очень непростая ситуация, в которой сегодня живет весь мир и Пензенская область, требует новых шагов и мер, в том числе ограничительного характера. Поэтому принят ряд решений, направленных на недопущение дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, — написал губернатор в своем инстаграм- аккаунте.

До 26 ноября текущего года запрещены массовые мероприятия, кроме обсуждений бюджета, отчетов о его исполнении и ряда аналогичных.

Детям, не достигшим совершеннолетия, запрещается находиться в торговых центрах и фуд-кортах без сопровождения родителей или иных законных представителей. Губернатор отметил, что эту проблему подняли его подписчики, поэтому она была учтена в обязательном порядке.

Всем работодателям рекомендовано перевести беременных женщин на дистанционную работу и усилить режим дезинфекции в своих помещениях.

Масочный режим и социальная дистанция обязательны для всех без исключения. Лица старше 65 лет и те, кто страдает  тяжелыми  хроническими заболеваниями группы риска, должны находиться на самоизоляции.

Всем, кто прибывает в Пензенскую область из других стран любым видом транспорта, кроме воздушного, необходимо сообщать об этом на горячую линию по телефону: 8 (8412) 42-09-47.

Предприятия, в  которых проводятся зрелищно-развлекательные мероприятия или оказываются услуги общественного питания, могут работать только с 6:00 до 23:00.

Детские сады  в период действия режима повышенной готовности дети могут посещать по усмотрению родителей, опекунов, попечителей.

— Что касается школ, то о массовом дистанционном обучении речи сейчас не идет. Мониторинг ситуации с коронавирусом ежедневный, дополнительные решения – по ситуации. Она сложная. Контроль по всем направлениям будет усилен, — подчеркнул Иван Белозерцев.  

Губернатор призвал жителей соблюдать все необходимые меры, минимизировать контакты, и заботиться не только о своем здоровье, но и о здоровье окружающих.

 Фото правительства Пензенской области

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи