Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
В Пензе виртуальный митинг собрал всего 15 человек
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Пенза присоединилась к российским городам, где прошли виртуальные митинги против режима самоизоляции. Правда, количество онлайн-несогласных оставляло желать лучшего.

Для участия в флешмобе использовалась функция «Разговорчики» в мобильной версии «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор», с её помощью можно было поставить точку на карте и написать к ней комментарий.

 В Пензе онлайн-митингующие ставили метки у здания областного правительства и выражали недовольство по поводу рекомендательного характера режима самоизоляции и недостаточных мер соцподдержки населения.

Правда, в отличие от других городов, где на цифровые акции протеста собрались сотни людей, в Пензе их количество не превысило 15 человек.

 Ироничный пост по этому поводу оставил тг-канал Сурский край:   

«Прямо сейчас непокорные буртасы, насмотревшись на другие регионы, устроили виртуальный митинг у правительства. Человек 15. Сбылась мечта любого пензяка — протестовать, не вставая с дивана! Даже в интернете их хватило меньше, чем на полчаса. Пиарщики Белозерцева, скорее всего, даже заметить не успели произошедшего».

Наблюдатели советуют власти срочно разрешить прогулки по городу. Тоже в навигаторах.

Похожие статьи