13° ... 13°, ветер 1 м/с
64.43
72.7
«В интересах жителей Пензенской области». Сергей Буйлов удачно пересидел на автовокзале
Владислав Беляков
Владислав Беляков

27 мая перед началом оперативного совещания  в правительстве губернатор Иван Белозерцев проинформировал о новом назначении в региональном министерстве промышленности, транспорта и инновационной политики. Заместителем министра промышленности назначен Сергей Буйлов.

Губернатор пояснил, что его распоряжением от 27 мая Сергей Буйлов назначен на должность заместителя министра — начальника управления транспортного обслуживания министерства промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области.

— Надеюсь на то, что ваша работа будет эффективной и профессиональной, — подчеркнул глава областной исполнительной власти, обращаясь к вновь назначенному заместителю министра. — В интересах жителей Пензенской области.

Напомним, в отношении прежнего замминистра — начальника управления транспортного обслуживания Алексея Антипова возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в мошенничестве и получении взятки. С осени 2018 года должность была вакантна. А месяц назад губернатор сообщил, что скоро представит нового замминистра промышленности, отметив, что тот «из бывших правоохранителей и наведет порядок». Тогда же некоторые телеграм-каналы предположили, что место готовят для Сергея Буйлова. И не ошиблись.

С 2010 по 2014 гг. Сергей Буйлов был начальником управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области. В мае 2014 года приказом министра внутренних дел России Владимира Колокольцева он был отстранен от должности. В феврале 2016 года на общем собрании акционеров Сергей Буйлов был избран генеральным директором ОАО «Пензенское объединение автовокзалов».

Получается, что сегодня Сергей Владимирович пошел на повышение — занял должность своего прежнего куратора.

Мы подозревали, что автовокзал был лишь временным пристанищем Сергея Буйлова. Там удобно. Есть, например, зал ожидания, где можно пересидеть, пока ждешь подходящей должности. И Сергей Владимирович очень удачно пересидел. За то время, пока Буйлов руководил, с «Пензенским объединением автовокзалов» абсолютно ничего не случилось. Ни плохого, ни хорошего. Вообще ничего. Что, в целом, конечно же, хорошо. В интересах жителей Пензенской области…

Источник фото — ИА «PenzaNews»

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи