3° ... -2°, ветер 6 м/с
63.85
70.6
Прокурор Наталья Канцерова утвердила обвинение экс- замминистру промышленности Алексею Антипову
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Эта история началась в ноябре 2018 года. Тогда еще город не знал душещипательных историй о любовных похождениях пензенских чиновников. И обозначенный ниже рассказ у многих вызвал шок.

Тогда в отношении заместителя Министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за совершение незаконных действий). 

Следствие предполагало, что заместитель Министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области — начальник Управления транспортного обслуживания Министерства Алексей Антипов, являясь заместителем председателя конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса на право осуществления перевозок по маршруту регулярных перевозок, в период с октября 2017 года по 31 октября 2018 года получал от индивидуального предпринимателя денежные вознаграждения за незаконные действия. 

Вчера стало известно, что прокурор области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя Министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области о совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

В ходе следствия установлено, что 31.10.2018 государственный чиновник умышленно, незаконно, из корыстной заинтересованности, лично получил от индивидуального предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки на территории области, взятку в сумме 100 тыс. рублей за внесение изменений в заявки с целью победы в конкурсе на право получения свидетельств об осуществлении перевозок по маршрутам регулярных перевозок.

По имеющимся у «Пенза-Онлайн» данным, речь могла идти об ИП Байкин Равиль Абдуллович.  Как нам удалось выяснить, на протяжении нескольких лет он работал под предприятием семьи Кривозубовых «Меркурий», однако в последнее время работал самостоятельно. Будто бы говоря о том, что у него «все схвачено». 

Но вернемся к обвинениям прокурора. По версии прокуратуры экс-замминистра в период с 01.10.2017 по 12.09.2018, умышленно, из корыстной заинтересованности, путем обмана индивидуального предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки на территории области, незаконно завладел его денежными средствами в сумме 346 тыс. рублей, сообщив ему заведомо ложную информацию.

Замминистра заявил, что в силу занимаемой должности способен решить вопрос о не проведении в отношении определенных предпринимателей проверок сотрудниками территориального отдела государственного автодорожного надзора по Пензенской области Нижне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (ТО ГАДН по Пензенской области), а в случае выявления этим органом нарушений правил пассажирских перевозок обеспечит непривлечение к административной ответственности.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Пензы.

Напомним, не так давно на одном из совещаний губернатор  Пензенской области сказал о возможном скором назначении нового замминистра:

— Будет другой у вас начальник управления в ближайшее время. Он из бывших правоохранителей, я думаю, что он наведет порядок.

В некоторых телеграм-каналах прошла информация о том, что эта должность может занять Сергей Буйлов, известный многим экс-руководитель УГИБДД УМВД по Пензенской области. Пока же Сергей Владимирович продолжает работать генеральным директором Пензенского объединения автовокзалов.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи