реклама пол разработка
В час по 19 человек: в первый день голосования по поправкам пензенцы не активны
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Сегодня был дан старт общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ. Журналист «Пенза-Онлайн» не остался в стороне от этого события и выполнил свой гражданский долг. А заодно и проверил, соблюдаются ли меры безопасности  на 27-м избирательном участке и активно ли голосуют пензенцы. 

Что ж, с обеспечением мер безопасности в 57-ой школе г. Пензы всё в порядке. Каждому участнику голосования предлагается защитная маска, дезсредство и одноразовая ручка и перчатки.

 А вот с явкой дела обстоят не очень. По словам сотрудника избирательного участка, с 9 утра пришли на голосование всего 50 человек. Не густо, прямо скажем, 19 человек в час. 

 «Никаких нарушений зафиксировано не было. Все спокойно приходят, отдают свой голос и уходят», – сообщила Виктория Богородицкая, наблюдатель.

Эксперты склонны полагать, что низкая явка может быть обусловлена недостаточной работой с населением. Яркий пример: утренний звонок в редакцию «Пенза-Онлайн». Мужчина, по голосу лет 40-45, спрашивал у нас, куда именно ему нужно идти голосовать, если у него избирательный участок №16.  И это не единичный случай. Несколько читателей также интересовались: когда можно проголосовать и где.  

На наш взгляд, работа в этом направлении слегка провалена.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи