Расскажем о бизнесе разработка
Уголовное дело Вениамина Бочкарёва после отмены приговора и возврата в Пензу
Мария Сайганова
Мария Сайганова

28 апреля  этого года Саратовский кассационный суд удовлетворил жалобу адвоката Вячеслава Феоктистова и отменил  приговор  Ленинского районного суда Пензы, по которому племянник экс-губернатора Пензенской области Вениамин Бочкарёв обвинялся в злоупотреблении полномочиями и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 201 и ч. 1 ст. 285 УК РФ).   

Дело направлено на новое рассмотрение в Ленинский районный суд г. Пензы в ином составе суда. Своими мыслями об этом процессе поделился в соцсети адвокат В. Бочкарёва Вячеслав Феоктистов.

 Думаем, что вам, уважаемые читатели, будет любопытно ознакомиться с ними.      

«28 апреля этого года кассационный суд отменил нелепый и безграмотный приговор, вынесенный ещё 2 сентября прошлого года в отношении Вениамина Бочкарева судьей Ленинского суда Танченко. Фактически вышестоящая инстанция в своем решении оправдала Вениамина. После вынесения приговора он был заключён под стражу, после чего отправлен в Питер, где и отбывал наказание. У меня не было сомнения, что после отмены приговора и этапирования Вениамина в Пензу, суд отпустит его из-под стражи — ранее меру пресечения он не нарушал. Тот же Танченко, ещё на прошлой стадии рассмотрения дела, изменил домашний арест на подписку.

Не дай Вам Бог попасть в руки пензенского правосудия!

В мае дело вновь поступило в Ленинский суд. На текущий момент невиновный находится под стражей уже больше года, а срок наказания по первому эпизоду (если бы мы не обжаловали приговор от 02 сентября 2019 года) истёк бы уже этой осенью. По второму эпизоду был назначен штраф в размере 60 тыс. руб.

Я заявил уже три ходатайства об изменении Вениамину меры пресечения, хотя бы на домашний арест. Но каждый раз суд оставляет Вениамина в тюрьме. И это при том, что по второму эпизоду сторона защиты предоставила суду чек-ордер об уплате вышеуказанного штрафа.

Мы считаем, что таким образом Вениамина шантажируют свободой. Вероятно, от него требуется признание в том, чего он не совершал. Иного объяснения этой ситуации я не вижу. Отпустить невиновного для пензенского суда — значит остаться без переговорной позиции.

«Оставь надежду, всяк сюда входящий» — гласила надпись над вратами ада в Божественной комедии Данте.

Завтра невиновный отец двух несовершеннолетних детей, которых он не видел уже больше года, в очередной раз проснется в тюрьме, после чего зайдет в Ленинский суд Пензы, где над ним продолжит «вершиться правосудие», — заключил адвокат.

Ко всему вышесказанному мы можем добавить, что пока длится судебный процесс, Вениамин Бочкарёв успел переболеть коронавирусом в местной больнице.   

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи