Расскажем о бизнесе разработка
Удобный «завхоз» для Пензенского региона
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Старый конь борозды не испортит...

Опубликованный нами материал о возможном переназначении врио премьера Пензенского правительства вызвал недюжий интерес читателей нашего портала. Мы решили вернуться к этой теме, тем более, что версия нашла своё подтверждение и у других источников, уже за стенами «жёлтого дома».

Говорят, что Николай Петрович на самом деле просил у губернатора отпустить его. Понятно, устал человек, и к тому же есть немало других интересных сфер деятельности и должностей, где бы Симонов мог показать свои способности. Однако Ивану Белозерцеву удалось отговорить его от ухода и на этот раз.

Главной причиной наш источник называет даже не эффективность Николая Петровича, а удачно сложившийся набор определенных качеств, и главным из них называют — непритязательность, и как следствие, безопасность для Белозерцева. Старожилы правительства придают важное значение даже такому факту, что Симонов так и не занял правильного кабинета, такой не подсидит!

Должность председателя правительства  — а по сути завхоза Пензенского региона — ответственна, и порою очень многое скрывается от любопытных глаз за толстой ширмой.

За любой крупный «косяк» министерства (а у нас их 11) отвечает конкретно премьер. Как и за диалог с представителями бизнеса. И здесь Николай Петрович научился не брать на себя лишней ответственности — очень полезное для выживания качество.

Со времен Василия Бочкарева в регионе существует несколько бизнес-кланов, этаких групп влияния, ссориться с которыми — себе дороже.

Говорят, что Симонов имеет неплохие отношения практически со всеми бизнес-кланами. Возможно и потому, что с годами к нему постепенно пришёл опыт и умение договариваться и слышать собеседника. По крайней мере, о таких качествах Николая Симонова упомянули в разговоре с нами сразу несколько предпринимателей.

Вторая причина назначения Симонова — отсутствие подходящего надёжного кандидата. Успешные бизнесмены в правительство не пойдут, да и опасно там стало в последнее время, воронки так и кружат над головами... А члены кабмина уж столько раз перетасованы, что и сказать страшно. 

Конечно, огромный минус потенциального старого нового премьера — это возраст. Но как говорит народная пословица: «старый конь борозды не испортит», а глубоко пахать у нас себе дороже выходит. 

P.S. По нашей информации, Иван Белозерцев пока не представил официально в региональный парламент кандидата на должность председателя правительства. Решение же о его назначении будут принимать депутаты Законодательного Собрания в конце октября.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи