4° ... 2°, ветер 2 м/с
63.85
70.42
У Ларисы Рябихиной появился реальный шанс возглавить мэрию — источник
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Когда все бюллетени обработаны и голоса сосчитаны, аналитики приступают к подведению итогов выборов.

О том, что Виктор Кувайцев может покинуть свой пост, говорили и писали долго и много. Начиная с начала лета. Именно тогда Виктор Николаевич ушел с головой в предвыборную подготовку.

Безусловно, прошедшие в регионе выборы оказались высококонкурентны, и, пожалуй, как никогда открыты. Вполне возможно, к этому оказались готовы не все.

Однако любая ситуация, независимо от ее характерных особенностей — провал или взлет — это шанс для нового рывка. Главное, его не проворонить. Пензенский электорат вчера четко дал возможность оценить уровень доверия к муниципальному органу исполнительной власти. Это сигнал, который пензенская политическая элита не должна проворонить.

При сложившейся политической обстановке в городской думе сегодня актуальным становится постановка на город действительно сильной фигуры. Способная взять под контроль серьезные коренные кланы и бизнес-элиты.

 Нездоровые отношения пришедших в городскую думу несистемных оппозиции и руководителя мэрии могут привести к обилию перфоманс-шоу, способных трансформироваться и в жизнь обычных горожан. Чего бы ну никак не хотелось бы. А уж тем более на региональную власть. При этом эксперты уже открыто высказывают мнение, что сегодняшний мэр может иметь более амбиционные планы, способные раскрыться уже в 2020-м…

Как мы писали ранее, влиятельной и наиболее эффективной фигурой в данной ситуации может стать именно Лариса Рябихина. Учитывая ее управленческий городской опыт и личные доверительные отношения с персоной номер один в нашем регионе.

Да и в Правительстве региона ей, наверняка, сидеть наскучило.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи