Расскажем о бизнесе разработка
Сессию Заксобра проведут из ситуационного центра губернатора, докладчики и депутаты при этом будут находиться на рабочих местах
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Парламентарии продолжают формировать повестку 36-й сессии Законодательного Собрания Пензенской области, которая состоится в эту пятницу, 20 ноября. В соответствии с регламентом в условиях продленного режима повышенной готовности мероприятие будет проводиться в дистанционном формате на площадке ситуационного центра губернатора Пензенской области, в большом зале регионального парламента и на рабочих местах депутатов и докладчиков.  Представители СМИ смогут следить за ходом сессии в прямом эфире на сайте Законодательного Собрания Пензенской области.    

В подобном формате совместное заседание комитетов регионального парламента по экономической политике и по бюджетной, налоговой и финансовой политике прошло накануне. В видеоконференции  приняли участие и.о. губернатора Николай Симонов и председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Врио заместителя министра финансов Марина Забара представила проект закона «О бюджете Пензенской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к рассмотрению в первом чтении.

— Безусловно, на ситуации в экономике сказались негативные последствия распространения коронавирусной инфекции. Формирование бюджета проходит в условиях недофинансирования, Хочу подчеркнуть, что сохраняется социальная направленность бюджета: все пособия гражданам будут выплачены в полном объеме, значительные средства заложены на развитие систем здравоохранения, образования, культуры, формирование комфортной среды проживания, —  отметил спикер регионального парламента Валерий Лидин.

Глава законодательной власти региона поставил в приоритет поддержку промышленности, малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавших от пандемии отраслей, а также реализацию национальных проектов. Валерий Лидин уверен, что конструктивное взаимодействие правительства и депутатского корпуса позволит учесть поступившие замечания и предложения при подготовке основного финансового документа области ко второму чтению.

При подготовке законопроекта о бюджете Пензенской области на ближайшие три года будут учтены средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования, которые предполагается направить на финансовое обеспечение проведения тестов на COVID-19, оказания помощи онкобольным, проведения процедуры ЭКО и др.

Кроме того, депутаты на сессии рассмотрят внесение изменений в действующий Закон «О порядке признания граждан малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в Пензенской области» в части уточнения порядка представления в уполномоченные органы документов o трудовой (служебной) деятельности.

В числе других вопросов — уточнение границ отдельных муниципальных образований в Мокшанском районе, увеличение прожиточного минимума пенсионера, применяемого для установления социальной доплаты к пенсии, сохранение размера компенсации расходов на осуществление депутатской деятельности на уровне 2020 года.

Дополнительно на 36-й сессии Заксобра рассмотрят законопроекты о внесении изменений в Законы Пензенской области «Об определении категорий граждан в целях предоставления им жилых помещений специализированного жилищного фонда Пензенской области и о порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Пензенской области» и «О статусе депутата Законодательного Собрания Пензенской области».

 Фото Законодательного Собрания Пензенской области

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи