Расскажем о бизнесе разработка
Депутаты приступили к обсуждению повестки дня очередной сессии Законодательного Собрания
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Совместное заседание комитетов регионального парламента по экономической политике и по бюджетной, налоговой и финансовой политике из ситуационного центра губернатора Пензенской области провел Василий Чернышов.

Участие в работе комитетов в режиме видеоконференцсвязи приняли председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, исполняющий обязанности главы субъекта Николай Симонов. Основное внимание парламентарии уделили формированию бюджетов региона и Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Проект закона «О бюджете Пензенской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к рассмотрению в первом чтении, представила врио заместителя министра финансов Марина Забара.

Бюджет Пензенской области сформирован в следующих объемах:

— в 2021 году доходы составят 57 362,3 млн рублей, расходы — 56 153,6

млн рублей, профицит — 1 208,7 млн рублей;

— в 2022 году запланированы доходы в размере 57 643,5 млн рублей,

расходы — 57 247,6 млн рублей, профицит — 395,9 млн рублей;

— в 2023 году доходы составят 59 616,1 млн рублей, расходы — 59 117 млн

рублей, профицит — 499,1 млн рублей.

Предполагается рост поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет области с увеличением доли налоговых доходов, в основном, за счет налога на прибыль организаций, акцизов и имущественных налогов.

— Безусловно, на ситуации в экономике сказались негативные последствия распространения коронавирусной инфекции. Формирование бюджета проходит в условиях недофинансирования, — констатировал спикер регионального парламента Валерий Лидин. — Хочу подчеркнуть, что сохраняется социальная направленность бюджета: все пособия гражданам будут выплачены в полном объеме, значительные средства заложены на развитие систем здравоохранения, образования, культуры, формирование комфортной среды проживания.

Кроме того, в числе приоритетных направлений расходов бюджета глава законодательной власти региона назвал поддержку промышленности, малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавших от пандемии отраслей, а также реализацию национальных проектов.

Валерий Лидин выразил уверенность, что конструктивное взаимодействие правительства и депутатского корпуса позволит учесть поступившие замечания и предложения при подготовке основного финансового документа области ко второму чтению.

В ходе заседания рассмотрен и рекомендован для включения в повестку дня 36-й сессии Законодательного Собрания законопроект о бюджете ТФОМС на 2021 – 2023 годы. Бюджет ТФОМС на ближайшую трехлетку сбалансирован по доходам и расходам и предусмотрен в 2021 году в объеме 17 640 млн рублей, в 2022 году — 18 471 млн рублей, в 2023 году — 19 510 млн рублей.

Парламентарии одобрили внесение изменений в действующий Закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Пензенской области». Также с учетом сложной экономической ситуации в регионе члены комитетов поддержали предложение оставить размер компенсационной выплаты на осуществление депутатских полномочий в будущем году на уровне 2020 года.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи