Поддержи проект Коворкинг верх
Роман Амстиславский: «Исполняя мечты, делать Пензу лучше!»
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Мы продолжаем знакомить читателей с городскими активистами, которые много хорошего делают на благо Пензы.

Сегодня наш гость — Роман Амстиславский, генеральный директор ООО «НПО «Пензенский Электромеханический завод» и общественный активист. Традиционно, главным направлением деятельности Романа Романовича стало благоустройство города:  с помощью его команды постоянно приводятся в порядок дворы, игровые и спортивные площадки, общественные территории.

Не остается в стороне   старшее поколение: с ними Роман Амстиславский обсуждает текущие проблемы, отмечая, в каком еще направлении нужно вести работу. Тут тоже есть свои проблемы.

— Людей сегодня беспокоит вопрос медицинского обслуживания в поликлиниках и больницах города. Многие жалуются на очень большие очереди на запись к врачам, узким специалистам— отмечает будущий депутат, обещая разобраться и найти способ решения в этой проблеме.

Многих в сфере здравоохранения волнует не только кадровая проблема. Во время приемов граждан в зимнее время часто поступают жалобы на плохие дороги к медицинским учреждениям. Обледенелые крутые лестницы и тропки становятся сложными препятствиями даже для посетителей молодого возраста – что уж тут говорит о старшем поколении? Прошедшей зимой удалось привести в порядок дорожки, ведущие к городской поликлинике № 4. На эти нужды было потрачено 15 тонн песка.

Говоря о зиме, не стоит забывать и о главном празднике страны. В канун Нового года многие народные избранники дарят подарки школьникам и ребятам из неблагополучных семей. В декабре Роман Амстиславский совместно с другими депутатами помог организовать праздник для детей с ограниченными возможностями. Ребятам показали красивую сказку с участием Снегурочки и персонажей мультфильмов и вручили подарки.

В тот же месяц Роман Романович и сам стал на один день сказочным Дедом Морозом. Когда в руки активиста попало письмо маленькой девочки с ограниченными возможностями, которая хотела получить в подарок на Новый год дорогую игрушку, он ни на секунду не задумался – просто взял и исполнил мечту крохи.

А 11 апреля успел принять участие в  благотворительной акции совместно с президентом благотворительного фонда «Эра добра» Сергем Киревым,  посетив «Мокшанский детский дом-интернат для умственно- отсталых детей». Познакомились с детками, с условиями их проживания, подарили десятки пар новой весенней обуви. Воспитанники были приятно удивлены.

Еще одним важным направлением деятельности активиста является создание комфортной среды для маломобильных граждан. Но к этой теме мы еще вернемся, следите за нашими публикациями…

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи