17° ... 17°, ветер 1 м/с
64.34
72.23
Разговор с депутатом городской Думы. Алексей Савичев выстроил систему работы с  жителями всех возрастов
Владислав Беляков
Владислав Беляков

«Пенза-Онлайн» продолжает знакомить читателей с депутатами Пензенской городской Думы. Гость нашей рубрики — Алексей Савичев.

Пенза — родной город Алексея Савичева. Он здесь родился, вырос и сейчас все свои силы и возможности направляет на поддержку и развитие города и горожан.

Несмотря на молодой возраст депутата (он родился в 1981 году), ему довелось немало потрудиться. С малых лет приобщался к труду. Проводя много времени на работе у мамы, которая была заведующей отделом электроники в магазине «Голубой экран», Алексей помогал покупателям с доставкой техники и ее настройкой.

Чуть позже начался его трудовой путь строителя. С 16 лет работал в бригаде отца на укладке асфальта, кровли. Потом организовал свою бригаду.

— Два сезона подряд делали мягкую кровлю на автозаправочных станциях, на мясокомбинате, — рассказывает Алексей Валерьевич. — Это было мое трудовое крещение. Вставали в 4 утра, работали до обеда, потом, в самую жару, 2-3 часа отдыхали, а затем продолжали работу до позднего вечера. Домой приходил весь черный, на руках мозоли. И еще как-то хватало сил на спорт и встречи с друзьями.

После окончания средней школы Савичев поступил в профучилище № 42 (ныне — Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции) на специальность «Организатор коммерческой деятельности». Параллельно продолжал работать на стройке, занялся коммерцией.  С товарищем купили и установили в городе несколько бочек с квасом, наняли продавцов. Заработанные деньги Алексей не тратил - копил на открытие серьезного дела.

Мечта заняться собственным серьезным делом не заставила себя долго ждать. Ответственный подход к работе, высокое качество сдаваемых объектов помогли молодому строителю — его стали приглашать на более серьезные объекты. Первым объектом, на котором Алексею Валерьевичу довелось работать в роли руководителя, стала Мокшанская средняя школа

В столь молодом возрасте Алексея постигло несчастье — после продолжительной болезни ушла из жизни мама – самый близкий и дорогой человек в его жизни. 

— Тогда я полностью ушел в работу, — говорит Алексей. — Мы с бригадой брались за все. В 2007-м взяли на себя львиную долю отделки в строящемся на тот момент Дворце спорта «Буртасы».

Уже в следующем, 2008 году, Алексей Савичев создал свою строительную компанию «АлексСтрой», которая сразу же стала участвовать в тендерах. Костяк сотрудников предприятия сохранился до сих пор. Среди наиболее значимых объектов, в строительстве и отделке которых участвовала компания, — приемное и посетительское отделения городской больницы №6, здание Пенсионного Фонда в Городище, 1-я городская больница, Мокшанский дом-интернат и мн.др…

— Во время реконструкции интерната в Мокшане я задумался о благотворительности, — рассказывает Савичев. — С ростом и развитием компании «АлексСтрой» появилась возможность оказывать помощь тем, кто остро в ней нуждается. Я стал чаще встречаться с людьми, вникать в их проблемы. Друг отца посоветовал пойти в политику. Так я стал сторонником партии «Единая Россия» и помощником депутата Законодательного собрания области. Иногда замещал его на приемах граждан, на встречах и мероприятиях. За три года полностью изучил работу депутата изнутри.

В 2013 году Алексей окончил ПГУАС по строительной специальности, а в 2014 решил принять участие в выборах депутатов Пензенской городской Думы. Благодаря мудрым наставникам и благосклонному расположению избирателей, которые знали Савичева лично, на выборах уверенно победил.

В том же, 2014 году, было принято решение создать управляющую компанию «Милана», названную Алексеем в честь дочери.

— Самое большое количество обращений граждан у нас было связано с ЖКХ, люди часто жаловались на работу управляющих компаний, — говорит депутат. — Чтоб понять, можно ли честно, качественно и успешно выполнять поставленные перед управляющей компанией задачи, я и создал «Милану». Сейчас с уверенностью говорю: на средства, которые платят жильцы за обслуживание и управление многоквартирным домом можно достойно содержать дома. Просто нужно честно работать на результат. Конечно, поначалу было сложно объяснить людям, что моя задача – помочь. На тот момент к управляющим компаниям было большое недоверие. Первые дома нам достались тяжело. Сейчас люди сами обращаются к нам, чтоб их домом управляла «Милана». В настоящий момент у нас уже 18 многоквартирных домов. В процессе оформления документов еще нескольких домов.

Мы не гонимся за количеством. Нам важно качество! Результат работы управляющей компании «Милана» - это довольные и благодарные собственники. Мы делаем все возможное для качественного и комфортного проживания людей в своих домах. Для этого организовали специальную комиссию с целью еженедельного обхода домов. Проверяем качество выполняемых работ, общаемся с жильцами, узнаем их пожелания и замечания для повышения эффективности.

Избирательный округ №2 находится в дальнем Арбеково. На его территории расположены две школы, два детских сада. Избиратели знают своего депутата Алексея Савичева, как человека, который дорожит своей репутацией, не дает ложных обещаний, искренне заботится о людях.

Савичев считает: очень важно возрождать добрые традиции, которые являются фундаментом благополучия населения. Ежегодно выпускникам детсадов депутат вручает наборы первоклассников. В школах в течение года проходит конкурс «Самый классный класс», по итогам которого победители награждаются экскурсионной поездкой, а классы, занявшие вторые и третьи места, получают билеты в театр, кино, на роллердром. Благодаря депутату Алексею Савичеву, школьники побывали в Волгограде и Казани, в поездках по Пензенской области.

Не забывает депутат и старшее поколение. Для верующих регулярно организовываются поездки по святым местам. В преддверии Дня Победы в округе чествует ветеранов войны и тыла.

Алексей Савичев с детства занимается спортом. Он организовал футбольный клуб «АлексСтрой», является президентом федерации шашек Пензенской области, поддерживает подрастающее поколение в спортивных начинаниях. Сам является обладателем золотого значка ГТО. Активно продвигает спорт в массы.

Во дворе домов №77,81 по пр. Строителей благоустроена территория в рамках реализации проекта «Единой России» «Городская среда» — оборудовано огороженное футбольное поле, установлена детская игровая площадка с большим количеством элементов, а также 12 спортивных тренажеров. За счет собственных средств Алексей Савичев разбил там небольшой сквер. Таким образом, в микрорайоне создан целый комплекс для спорта и активного отдыха, способный удовлетворить запросы жителей всех возрастов.

Во всем депутат привык подходить комплексно и системно. Его управляющая компания «Милана» регулярно проводит обучающие семинары для актива многоквартирных домов. Заключено соглашение с Пензенским колледжем архитектуры и строительства, в рамках которого студенты проходят практику на предприятиях округа №2, а сотрудники «АлексСтроя» и «Миланы» повышают квалификацию на базе колледжа.

Для старшеклассников Алексей Валерьевич инициировал и реализовал проект «Формула успеха», направленный на развитие лидерского потенциала и профориентацию. На «Формулу успеха» приходят известные в Пензе люди: чиновники, бизнесмены, депутаты, журналисты. В ходе таких мероприятий гости рассказывают о себе, а подростки задают им вопросы, как достичь успеха в жизни и что такое успех в их понимании. 

О чем мечтает Алексей Савичев сегодня? О благоустроенном округе, городе, стране, где люди могли бы в полной мере раскрывать свой потенциал, нести пользу, радоваться своим успехам и успехам других. Но есть еще одна, более конкретная мечта: построить стадион с искусственным покрытием на базе школы №76. Он уверен, что со временем получится и это.

Сегодня Алексей Савичев — отец двоих детей, которые, как их папа, занимаются спортом. Старшая дочь Милана своим трудом и настойчивостью, которые переняла у родителей, достигает профессиональных успехов в художественной гимнастике. Недавно в групповых упражнениях она заняла 1 место в соревнованиях Всероссийского уровня. Сын Марк также, как старшая сестра, делает успехи в спортивной гимнастике.

— Своих детей мы воспитываем так, чтобы они с ранних лет учились труду, взаимоуважению и заботе. В нашей семье есть две кошки, попугай, рыбки. Дети за ними ухаживают. Я думаю, это очень важно,  — считает Алексей Савичев. — Семья — это главное в жизни человека. Если в семье все хорошо, то и во всех делах будет успех.

Фото пресс-службы Пензенской городской думы 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи