Коворкинг верх Поддержи проект
Прямая линия. Иван Белозерцев честно ответил на вопрос о своей связи с «бордюрным» заводом
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

В эти минуты в областном Драмтеатре продолжается прямая линия с главой региона Иваном Белозерцевым. В первой части прямой линии превалировала тема благоустройства.

Первый вопрос ведущих — об активности губернатора в соцсетях. Иван Белозерцев рассказал, что большинство вопросов, задаваемых ему гражданами, касаются деятельности органов муниципальной власти. Проблемы жителей не остаются без внимания, и уже в эту пятницу — глава региона инициировал прием граждан в Пензе.

  Второй вопрос  —  и прямое включение с улицы Московской:

— В этом году была обещана реконструкция фонтана. Но пока работ там нет. Будет ли фонтан реконструирован?

— Я вам по-доброму завидую. Сейчас на улице прекрасная солнечная погода, вы находитесь на центральной улице нашего города. Спасибо за вопрос. Мы с руководством г. Пензы провели большую работу, подготовили проектно-сметную документацию, которая прошла экспертизу. На последней сессии Пензенской городской думы депутаты заложили на благоустройство фонтана. 100 млн рублей, как мы и договаривались, выделяет руководство Сбербанка. Совсем скоро будут объявлены конкурсные процедуры. И в этом году мы начнем его реконструкцию. В следующем году мы фонтан запустим.

— Меня интересует судьба Заводского района. Какие перспективы его застройки?

— Вы видите, что областной центр развивается. Сегодня комплексно застраивают территорию несколько застройщиков. Мы видим, что за опытом к нам приезжают из других регионов России. Сегодня в Пензе работает программа расселения аварийного жилья. За последние годы мы немало расселили, но еще больше предстоит расселить. Что касается площадок Заводского района между ул. Воровского, Беляева, Комсомольской, Ударной — сейчас ведутся мероприятия по проекту планировки территории. Мы планируем на месте аварийных домой строительство современных красивых многоэтажек.

—  Ваше имя часто связывают с бордюрным заводом. Как вы сможете это прокомментировать?

— Было большое количество опровержений, в СМИ. В том числе и оппозиционных. Так заведено, если загнали на руководителя негатив, некоторые думают: да, это действительно имеет место быть. Чем ближе окончание срок полномочий, тем больше будет фейковой информации. В то, что ни пью, ни курю, ни замечен в порочащих связей — в это охотно верят.

Хочу обратится к тем, кто верит в историю с бордюрным заводом. Дорогие друзья, если вы хотя бы на одну миллионную часть представите доказательства, что я или мои члены семьи имеют отношение к заводу, он будет вашим. Спешите, время у вас есть.

Я требовал и буду требовать, чтобы  пензенская качественная продукция была востребована. Я за то, чтобы приобретали нашу продукцию, не нарушая законодательство РФ. Собственники создали это предприятие и, проводя совещание с главами районов, я привез их на завод и обратил внимание на его продукцию. Я считаю, что нужно продвигать местную продукцию. Я делал и буду это делать. Это моя принципиальная позиция. Я хочу, чтобы пензенский бизнес развивался. Чтобы местная продукция была конкурентная, и тогда наши предприятия будут лучше функционировать, и будут инвестировать деньги в свое развитие.

— Вопрос о пляже в районе 6-й горбольницы. Ждать благоустройства территории?

— Мы будем работать над развитием парков, скверов. Самая большая удовлетворенность в работе —  когда жители говорят «спасибо». Ты понимаешь, что вложенные средства или привлеченные инвесторы, вложившие деньги в развитие территории, прошли для людей. Я согласен: должно быть как можно больше зон отдыха для наших жителей. Должны благоустраиваться территории, создаваться зоны отдыха. Чтобы люди разного возраста там нашли занятия по душе.

Вы посмотрите, какие усилия в областном центре мы сегодня предпринимаем по строительству Спасского кафедрального собора. Надеемся, что уже в этом году мы уберем ограждение и увидите прекрасную территорию, которая будет интегрирована в парк им. Лермонтова. Сейчас идут ремонтные работы на Карла Маркса. Я помню позицию некоторых оппозиционеров, которые мне писали, мол вы забываете про памятник борцам революции. Не забываем. Это наша история. Мы сейчас реставрируем памятник. Мы выкупили кинотеатр «Родина», идут работы по проектированию дворца бракосочетания. На следующий год мы планируем закончить благоустройство зеленой зоны на Западной.

Вернемся к Арбеково. Я готов выделять денежные средства и делать хорошую благоустроенную территорию. Но свои мысли по проекту мы будем обсуждать с жителями Пензы, особенно с теми, кто живет в Арбеково.

— Нужны ли новые лица в политике и как привлечь туда молодежь?

Нужны социальные лифты. Поддержка молодежных проектов и продвижение молодежных инициатив сегодня является приоритетом госполитики. Вы сегодня видите, сколько федеральных проектов, в которых участвует молодежь из нашей области. Нужно что-то создать, добиться, пройти ступени в своем развитии, тогда у тебя будут высокие результаты. Среди членов правительства — много молодых. И это хорошо.

Продолжение следует...

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи