5° ... 3°, ветер 3 м/с
63.85
70.42
Планерка мэра: строительство школ, подготовка к новому году и «Открытая Пенза»
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Подготовка к зиме, строительство детских садов и школ, реализация нацпроектов и ряд других тем рассмотрели сегодня на планерке в городской администрации.

Строительство детских садов и школ

Обсуждение начали с болезненного момента — возведения детсада на ул. Измайлова.  Объект должны сдать к 15 декабря, но работы могут затянуться.

 За стройкой мэр Пензы наблюдает в онлайн-режиме с помощью видеокамер. Увиденным он остался недоволен, так как гидро- и теплоизоляция на объекте еще завершена.

— Вчера с наступлением темноты рабочие в 18:00 работы завершили. Сегодня в 8:00 по площадке ходят 5 человек — к работе еще не приступили. Остался 1 месяц и 10 дней. По факту успеть еще можно при условии организации работы в две смены, — констатировал Андрей Лузгин.

По словам замглавы администрации г. Пензы Магомеда Агамагомедова, рабочие в настоящий момент приступили к кладке кирпича.

— График, который был утвержден ранее, пересмотрим, чтобы нагнать темп, который у нас был. Этот объект находится на ежедневном контроле, — сообщил он.

В соответствии с графиком должны вестись работы и в микрорайоне Заря. В следующем году там должны возвести пристрой к детскому саду на ул. Турищева. 

— Что касается строительства школы в микрорайоне Арбеково. Там предусмотрена организация парковочного пространства и пешеходных дорожек, — отметил мэр.

А вот образовательное учреждение в «Арбековской заставе» сдадут уже в декабре. Спортивная площадка  при школе будет открыта с начала весеннего сезона.

  — Жители должны начать пользоваться объектом раньше, чем будет запущена школа, — распорядился Андрей Лузгин.

Продолжая тему организации досуга для подростков,  Андрей Лузгин поручил организовать заливку хоккейных площадок в городе (их всего 33) и обеспечить там пребывание дворовых тренеров.

Подготовка к зиме

В преддверии зимы особое внимание уделят управляющим компаниям, отличившимся в негативном смысле. Так, некоторые руководители организаций не сочли нужным докладывать мэру о готовности к зимнему периоду.  Что весьма недальновидно с их стороны.

— У меня к вам просьба — вместе с сотрудниками Госжилстройтехинспекции выйти на объекты этих компаний с наступлением снежной погоды. Если вы увидите, что управляющая компания не выполняет свои функции и халатно относится к своей работе (гололед, не посыпано, не убрано), то применяйте меры административной ответственности, — обратился к депутатам глава городской администрации.   

Обсудили на планерке и проведение традиционного конкурса на лучшее новогоднее украшение. Было предложено привлечь к участию не только районные администрации, но и представителей бизнеса.

 Атмосфера праздника на пензенских улицах должна быть создана уже к 1 декабря. Андрей Лузгин предложил подумать над тем, как поощрить  инициативных участников конкурса.

«Открытая Пенза»

По регламенту работы с порталом «Открытая Пенза» у Андрея Лузгина тоже возникли вопросы. Половина обратившихся граждан через данный проект, недовольны работой управляющих компаний.

— Люди просят у нас помощи, а мы их жалобы переадресовываем  управляющим компаниям, и считаем, что мы свою миссию выполнили. Считаю такую позицию некорректной, — выразил мнение мэр.

Было решено доработать регламент работы с порталом до середины ноября.

 Другие темы, затронутые на планерке, касались реализации нацпроектов, безопасности дорожного движения, благоустройства территорий и других немаловажных вопросов.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи