Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Планерка мэра: кому положена социальная карта «Забота» и три непринятые школы
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Сегодня в городской администрации состоялось аппаратное совещание. В центре внимания — внедрение новой социальной карты «Забота».

Как сообщает пресс-служба пензенской мэрии,  проект реализуется в целях развития социального предпринимательства, поддержки социально незащищенных категорий граждан путем предоставления адресной системы скидок на товары и услуги.

— На прошлой неделе губернатор выступил с инициативой создания социально ориентированной карты «Забота» для жителей региона и города. На данный момент мы определились с категориями граждан, на которые будет распространяться данные льготы. Это пенсионеры, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла и другие лица, – отметил глава администрации города Андрей Лузгин.

О взаимодействии с представителями бизнеса – потенциальными партнерами проекта – сообщила начальник Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства Ольга Жовтяк.

— Достигнута договоренность практически со всеми торговыми сетями по реализации продовольственных товаров — как с федеральными, так и с локальными. Многие прислали официальные подтверждения. Продолжаем переговоры и с руководителями других объектов потребительского рынка и сферы услуг, — проинформировала Ольга Валерьевна.

Градоначальник поручил провести работу с объектами культуры и спорта по поводу их участия в данном проекте.

Кроме того, на сегодняшний день достигнута предварительная договоренность с ГАУ «Многофункциональный центр» о возможности выдачи социальных карт в офисах учреждения. Для обеспечения поддержки держателей карт предполагается организации работы телефона «горячей линии». Завершение необходимых процедур и выпуск карт планируется в августе текущего года.

Затем говорили о подготовке к новому учебному году. По ремонту и благоустройству территорий в образовательных учреждениях в рамках указанной программы доложил начальник Управления образования города Юрий Голодяев. Заявлено, что общее количество работ составляет 137, из них ремонт асфальта на территории  восьми учреждений, замена оконных конструкций  в 58,  кровли  в восьми, ремонт эвакуационных выходов в двух учреждениях, замена инженерных коммуникаций в четырех, ремонт санузла — в одном, в 10 учреждениях необходим ремонт помещений, в трех — ремонт теневых навесов на участках, прочий ремонт — в 33 и ремонт оборудование также в 33.  

Заключено договоров на сегодняшний день на выполнение указанных работ 115, на аукционе — 18. На 100% работы выполнены в 22 образовательных учреждениях, в августе планируется закончить работы еще в 44, в сентябре будут завершены работы  в 30 учреждениях и в октябре еще в 22. Озвучено,  что производство работ, которые не будут закончены до начала учебного года, не помешают учебному процессу.

Что касается приемки образовательных учреждений к 1 сентябрю, озвучено, что не приняты на сегодняшний день  всего лишь три; по остальным проблем нет, акты приемки подписаны. Юрий Голодяев также озвучил информацию о начале функционирования лагерей.

Отмечено, что в лагерь «Строитель» заехали 210 детей, в «Юность» - 139, один ребенок из-за болезни поехать не смог и сейчас ему ищут замену. В пришкольных лагерях смена началась с 3 августа, общее количество детей — чуть более 1800, 14 ребят не явились в первый день, педагоги выясняют причины. Отмечено, что пребывание детей в загородных и пришкольных лагерях организовано с соблюдением всех мер санитарной безопасности.
Начальник Финансового управления Ольга Завьялкина доложила о выполнении бюджета Пензы, а руководитель Департамента ЖКХ Максим Иванкин — о реализации программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Также в рамках совещания присутствующие обсудили подготовку города к началу зимнего сезона, производства работ в рамках программы «Современная городская среда», проблемы вывоза мусора и очистки контейнерных площадок, — сообщает пресс-служба ГорДумы.

Источник фото: https://www.penza-gorod.ru/

Похожие статьи