Поддержи проект Коворкинг верх
Планерка мэра: как бороться с гололедом
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Сегодня глава городской администрации Андрей Лузгин провел еженедельное оперативное совещание. Как и предыдущее, оно проходило в закрытом для журналистов формате. Поэтому мы довольствуемся лишь краткими сводками сайта мэрии.

Гололед

В первую очередь Андрей Лузгин поднял вопрос благоустройства городских территорий. Градоначальник отметил, что от жителей по-прежнему поступают жалобы на гололед. Часть из них была обозначена в ходе последней прямой линии губернатора в социальной сети «Вконтакте».

— Выходите на места. До конца недели нужно устранить все замечания по обработке тротуаров, подходов к объектам образования и других проблемных участков, — поставил задачу Андрей Вячеславович.

Он обратил внимание на состояние дорог и необходимость проведения ремонта аварийных участков. Для увеличения объемов работ обсуждалась возможность привлечения специализированной техники дорожных компаний, с помощью которой можно проводить мелко-ямочный ремонт при низких температурах.

—  За зимний период было значительное количество вскрышных работ, в частности по линии ООО «Горводоканал». На тех участках, где сейчас стоят временные заплатки, весной нужно проконтролировать, чтобы ресурсоснабжающая компания восстановила благоустройство в полном объеме с применением соответствующих материалов. Особенно это касается объектов, которые были отремонтированы в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», —  поручил глава городской администрации.

На состояние дорог трудно не обратить внимание, особенно, если о гололеде пензенцы пишут даже в инстаграм губернатора.

Не можем не заметить, что стиль управления Андрея Лузгина разительно отличается от стиля Виктора Кувайцева, возглавлявшего мэрию до него. Помнится, в зимний период мы не раз видели фотосессию Виктора Николаевича на сайте городской администрации.

Хотя, отметим, что пока новому мэру везет. Серьезного и длительного снегопада еще не было. И да, за состояние тротуаров — «неуд»!

Транспорт

Также Андрей Лузгин констатировал, что не уменьшается количество обращений в части работы общественного транспорта.

—  Перевозчики должны соблюдать расписание движения. Люди пишут о ситуациях, когда из Арбеково не могли уехать в течение 45 минут, не было транспорта. Посмотрите, насколько объективны претензии и, в случае подтверждения подобных фактов, готовьте документы на отзыв свидетельства, — дал поручение Управлению транспорта и связи города глава исполнительной власти Пензы.

Красная линия

На последней прямой линии Иван Белозерцев обратил внимание на внешний вид зданий и сооружений в центре Пензы, приведение в нормативное состояние рекламных конструкций. В этой связи Андрей Лузгин дал указание Рекламной службе города.

— Мы проводим рейды, демонтируем незаконные вывески, но облик города при этом существенно не меняется. Надо взять одну из улиц, где есть подобная ситуация, и довести работу до конца. Наши усилия направлены на ликвидацию незаконно установленных конструкций, но есть вывески, размещенные в соответствии с требованиями, которые тем не менее портят облик города. Совместно с архитекторами предложите решение. Возможно, следует приводить эти конструкции к одному стилю или формату, — уточнил глава городской администрации.

Он добавил, что новые требования нужно будет вводить постепенно, это позволит владельцам торговых точек дать время на необходимые мероприятия по замене несоответствующих конструкций.

Совершенно верное, на наш взгляд, направление работы.

Пункты полиции

В ходе планерки обсуждались вопросы взаимодействия с правоохранительными органами. В частности, в микрорайоне Заря планируется предоставить помещение для опорного пункта полиции, что будет способствовать обеспечению безопасности граждан и поддержанию правопорядка на территории.

Глава администрации города предложил предусматривать размещение пунктов полиции при проектировании застройки новых микрорайонов.

– Жители хотят понимать, кто их участковый, и где его можно найти, иметь возможность обратиться к нему в случае необходимости. А сотрудники полиции должны работать в комфортных условиях. Жилищное строительство в Пензе идет активно, давайте разговаривать на эту тему с застройщиками, – сказал он.

Кроме того, участники оперативного совещания обсудили подготовку проектной документации на строительство и реконструкцию городских объектов, ход работ на социально значимых объектах, работу по внедрению практики социальных контрактов и ряд других тем.

Источник фото: https://www.penza-gorod.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи