Расскажем о бизнесе разработка
Перестанет ли Вадим Супиков быть «королем ларьков и палаток»?
Христина Аксинович
Христина Аксинович

 Пензенские СМИ продолжают обсуждать тему строительства сквозного проезда через Центральный рынок, а между тем, среди особо приближенных к Желтому дому распространяется слух о том, что якобы Иван Белозерцев отказывается продлевать контракт с директором «Центрака» Вадимом Супиковым.

Насколько нам известно, Вадим Супиков до последнего был противником реконструкции Бакунинского моста, оно и понятно, дело пахло жареным, проигрывать он не хотел. Несколько лет назад, когда еще только начались переговоры губернатора о включении Бакунинского моста в программу БКАД, Иван Белозерцев во всеуслышание заявил о реконструкции дорожной развязки. Уже тогда было ясно, что итогом масштабного ремонтного проекта должно стать открытие сквозного проезда от Бакунинского моста через Центральный рынок на улицу Кирова. Как ножом по сердцу Вадиму Николаевичу. 

К слову, в Пензе неоднократно возникали радикальные предложения по поводу дальнейшей судьбы Центрального рынка, однако Супикову всегда удавалось решать эти вопросы в свою пользу. Так было до тех пор, пока мэром Пензы являлся Виктор Кувайцев. Сразу после того, как его пост занял Андрей Лузгин, стало ясно, что губернатор настроен решительно в отношении Центрального рынка, колесико закрутилось. Напомним, что в ходе 12-й внеочередной сессии гордумы при обсуждении пропускной способности улицы Бакунина, мэр Лузгин намекнул, что при необходимости законодательство позволяет проектировать и строить объекты с расторжением договоров аренды, в том числе с изъятием земельных участков, как в случае с Центральным рынком.

Решено, рынку своей участи уже не избежать, а вот что станет с самим «королем палаток»? Не рассыплется ли его власть, как урюк с прилавка? На должность генерального директора ГУП «Центральный рынок» Пензенской области Вадим Супиков заступил 15 июня далекого 1992 года. В 1998 году предприятие было преобразовано в ГУП «Пензенская областная агропромышленная корпорация». С 7 октября 2014 года инспекция Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району г. Пензы зарегистрировала правопреемника — АО «Пензенская областная агропромышленная корпорация», которая известна нам и по сей день. Учредителем все это время выступает департамент государственного имущества Пензенской области.

Грубо говоря, Вадим Супиков является наемным менеджером в госкомпании, однако, дело не только в контракте. Острые языки поговаривают, что выпавший из-под крыла экс-губернатора Пензы Василия Бочкарева, Супиков до сих пор не может найти общего языка с губернатором нынешним. Белозерцев же в свою очередь все еще ждет, когда Супиков, будучи реакционером, первым предложит выкурить трубку мира и начнет играть по новым правилам не Бочкаревским, а Белозерцевским. Но как говорится в пословице — жди когда черт умрет: а он и хворать не думал. 

Как там оно случится, чем сердце успокоится  — пока неизвестно, будем наблюдать за процессом и строить версии. Но мы искренне желаем Вадиму Николаевичу перестроиться и найти компромисс с новыми обстоятельствами. Даже более того, мы искренне считаем, что он как раз и должен возглавить процесс трансформации «Центрака», этого пока еще не затронутого цивилизационными изменениями места нашего Города. Тут два резона, во-первых, только он может сделать этот процесс максимально безболезненным, ну и, во-вторых, город ни в коем случае не должен потерять этого во всех смыслах мощного и харизматичного управленца!

Источник фото: http://www.supikov.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи