Расскажем о бизнесе разработка
Пензенские парламентарии проголосовали за будущего губернатора
Христина Аксинович
Христина Аксинович

Депутаты регионального парламента реализовали своё избирательное право и оценили уровень организации голосования в Пензенской области.

Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко появился на избирательном участке в единый день голосования, 13 сентября, в здании общеобразовательной школы № 11 города Пензы. Сенатор отнесся к данному мероприятию с большой ответственностью.

— Голосование — это возможность населения высказать свою позицию по отношению к кандидатам, их реальным делам и программам. Уверен, что земляки взвесят все «за» и «против», сделают достойный выбор за губернатора, которому они доверят решать вопросы развития региона, — заявил Олег Мельниченко.

Он также отметил, что голосование на участке проходит в штатном режиме, выполнены все санитарные требования по безопасности участников мероприятия.

Чуть ранее, 12 сентября, свой гражданский долг исполнил и спикер регионального парламента Валерий Лидин. Он посетил избирательный участок, расположенный в здании средней школы №30 на улице Мира.

Председатель Законодательного Собрания оценил высокий уровень организации избирательной кампании. По его словам, для кандидатов созданы равные условия, каждому избирателю предоставлена возможность свободного волеизъявления в удобное для него время, обеспечены необходимые меры безопасности.

— Убеждён, что каждый из нас хочет, чтобы развивалась экономика, промышленность, культура, здравоохранение, благоустраивались территории городов и районов, показывала уверенный рост демография, строились новые дома, детские сады и школы. Делая свой выбор сегодня, мы голосуем за стабильное, поступательное движение нашего региона вперед, — отметил Валерий Лидин.

Он подчеркнул необходимость активного участия населения в голосовании, ведь от этого напрямую зависит будущее региона и призвал жителей Пензы и Пензенской области выполнить свой гражданский долг.

Депутаты Законодательного Собрания оценили работу избирательных участков в сельских областях. Николай Котов проголосовал за будущего губернатора на территории избирательного участка № 896 в здании Богословского поселенческого досугового центра.

— Каждый человек отвечает за свою судьбу и будущее своих детей. Сегодня важно проявить гражданскую позицию — мы выбираем губернатора, которому предстоит определять политику и социально-экономическое развитие Пензенской области, — сказал парламентарий.

Свой выбор сделала и руководитель Пензенского отделения Союза женщин России Ольга Чистякова. Она появилась на избирательном участке № 910 в школе села Засечное Пензенского района.

— Голосую я всегда с того момента, как исполнилось 18 лет, считаю, что это необходимо каждому гражданину. В первый день я проголосовала, потому что считаю, что нечего тянуть до последнего: если есть возможность, то лучше сделать все дела сразу. Плюс ко всему на участке достаточно свободно, поскольку сегодня рабочий день, а завтра и послезавтра – в выходные дни – будет наплыв, а скученности быть не должно. А вообще и сегодня, и в предстоящие два дня тоже обязательно так будет, обеспечена безопасность. Я увидела маски, перчатки, дезинфицирование руки, измерение температуры — все условия созданы, — заявила Ольга Чистякова.

Депутат отметила, что уверена в высокой ответственности жителей Пензенской области и понимании важного факта — благодаря их активному участию в выборах определяется будущее региона.

Фото предоставлено Законодательным Собранием Пензенской области.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи