реклама пол Расскажем о бизнесе разработка
Пензенские молодогвардейцы заигрались с пиаром
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Похоже, что в своём желании пропиарить себя пензенские мгеровцы зашли слишком далеко, постепенно становясь для многих занозой в известном месте. Недавно разразился скандал между пензенским художником Алексеем Февралёвым и местным отделением «Молодой Гвардии Единой России».  Мужчину возмутило, что мгеровцы распространили пресс-релиз, в котором приписали себе чуть ли не единолично восстановление граффити «Ангел», посвящённое медикам.  

Напомним, что изначально арт-объект находился на улице Кирова, но спустя неделю строение с «Ангелом» снесли. Новый рисунок Алексей Февралёв воссоздал рядом с Юбилейной площадью.    

Художник поделился документом от молодогвардейцев в соцсети и подробно расписал, какие факты в нём, по его мнению, не соответствуют действительности.

«Молодогвардейцы восстановили граффити «Спасибо врачам». Для отчётности годная фраза. Ребята, только восстанавливали объект немножко не вы. Вы, если быть точнее, дали денег за работу художнику, которые, кстати, в положенный срок я так и не получил. «Молодогвардейцы обеспечили художника всеми необходимыми материалами» – а вот это просто наглая ложь. Материалами меня обеспечил магазин «Стройдекор», честь им и хвала. «Мы нашли художника Алексея Февралёва…»  —  ещё одна ложь. Не вы меня нашли, а нашли меня через художественное училище, а конкретно через преподавателя Леонтьева. «Получилось связаться с тем же художником...». Я не исчезал с горизонта после разрушения росписи, а как раз наоборот, написал гневный пост и придумал акцию, которую подхватили многие люди, спасибо им огромное. Вы бы видели, какой фидбэк я поймал тогда! Звонили все, писали все, и т. д. От нас это всё пошло, от народа то бишь! А вы подхватили, и никак иначе», —  обозначил свою позицию Алексей Февралёв. 

Возмущали художника и визиты молодогварцейцев на Юбилейную площадь, пока работа над «Ангелом» ещё не была закончена: «Приезжали, ставили свои флажки, фоткали для отчёта меня во флажках и уезжали. Меня тогда ещё передергивало от этого».

Передёргивает от акций МГЕР не только пензенцев, но и жителей Колышлейского района. Там в начале июля вооружившись сумкой-холодильником, активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» вышли на улицы посёлка, чтобы рассказать жителям, о принятых поправках в Конституцию. Подошли к задаче с «креативом». За шоколад и ленту-триколор колышлейцы  вынуждены были ознакомиться со вступившими в силу изменениями в основной закон страны. 

Телеграм-канал «Пензец» считает, что таким образом молодогвардейцы хотели воспитать у колышлейцев условный рефлекс, как у собаки Павлова.

«Надежда и опора едра – мгеровцы решили повторить подвиг учёного Павлова. Помните, когда он привязывал собачку ремешками, давал ей мясо. Через два дня у собачки начинали течь слюнки уже от одного вида ремешков...». 

Возможно, анонимный автор в чём-то прав.

 Так и поправки в Конституцию должны ассоциироваться с чем-то вызывающим приятные эмоции и, желательно, слюноотделение. Главное, раздавать шоколад дозированно, а то может и стошнить ненароком. На этом, мы думаем, креатив в пензенском реготделении МГЕР не иссякнет, и они не раз нас ещё удивят.

Фото: пензенского отделения МГЕР

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи