Коворкинг верх Поддержи проект
«Хомца купили!?».Коммунисты определились с олигархами-покровителями?
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

«За каждым успешным коммунистом стоит не менее успешный олигарх, предположительно единоросс» (устное народное творчество).

Прошедшие в сентябре выборы расстроили многих, даже тех, кто говорил, мол, так задумано, или, мол, у нас все по-честному. Но за три месяца «лузеры» с антинародным рейтингом смогли оправиться от правды жизни  и начали выстраивать свою работу с тем, кто есть.

В принципе, давно не новость, что многие бизнесмены и не видят особой необходимости непосредственно участвовать в думских сессиях. Зачем? Если это можно сделать опосредованно. Сегодня по городу гуляют слухи, якобы сразу несколько коммунистов-депутатов переметнулись к олигархам пензенского розлива, когда-то тоже принимавших решения в судьбе города. Если проанализировать их посты хотя бы в Фейсбуке, то станет абсолютно понятно, кто и с кем мог подружиться за деньги.

«Хомца купили!?»

Но наиболее ярко на это намекают действия депутата Виктора Хомца. Уж больно явно он пытается отстаивать интересы жителей города и попутно — интересы конкретной строительной компании. То он обсуждает сумму, которую «Термодом» потратил на достройку домов обманутых дольщиков, то землю  компании выделили в Заводском районе, то  на митинг жителей дегтярного затона подначивает. И все это без какой-либо финансовой подоплеки. Верите, да?

«Хомца купили!?» —  такой вывод может напрашиваться, читая его умозаключения на сайте ЛефтПенза.

Поведение Виктора Александровича не очень напоминает поведение депутата городской думы. Думается, он пока не смог до конца завязать со своим прошлым. И его, как и депутата Александра Рогожкина, так и тянет на площади, вспомнить было, проорать про власть и дольщиков, проблемы которых, кстати, решаются и без митингов.

 Не доросли ребята до депутатов, пока, к сожалению, вынуждены констатировать. Хотя бы за плюрализм, вы помните.

Меж тем, конфликт между двумя крупными застройщиками возник ни сегодня, и ни вчера. И становится на сторону одного из них, как  нам кажется, для депутата пензенской городской думы абсолютно неэтично. Кто там у нас председательствует в комиссии по этике? Людмила Викторовна, проведите, пожалуйста с Виктором Александровичем разъяснительную работу, а то он немного... того...

Вместо послесловия

В отличие от большинства СМИ нашего города «Пенза-Онлайн» не имеет финансовых обязательств не перед одним из застройщиков. А потому мы можем  с абсолютной объективностью говорить о том, что сегодня происходит на строительном рынке города. К теме  противостояния двух крупных строительных компаний мы еще вернемся.

Мы даже придумали заголовок к следующему материалу: «Как поссорились Сергей Юрьевич с Рафиком Анверовичем». Так что следите за нашими публикациями.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи