14° ... 14°, ветер 2 м/с
65.6
72.62
«Папа, не лишай меня будущего»
Михаил Чернецов
Михаил Чернецов

Мы иногда публикуем художественные произведения. Представляем вашему вниманию одно из них. Еще раз оговоримся, что представленный сюжет есть продукт художественного вымысла, все совпадения с выборной ситуацией в 23-м округе г. Пензы абсолютно случайны.

«Папа, мне очень жаль, что приходиться тебе писать все это в письме. Но из-за того, что ты все время на работе, мы с тобой просто не успеваем поговорить как следует.

Сегодня классная при всех ляпнула, что ты решил участвовать в выборах. Не знаю, кто ее за язык тянул, но наши, разумеется, потом бросились все расспрашивать: за кого идешь, против кого идешь? И что, скажи пожалуйста, я должен был отвечать?

Ну я сказал, конечно, что ты самовыдвиженец, что по нашему району пойдешь. Думал, поспрашивают да успокоятся. Но есть у нас парочка прошаренных, начали всем втирать, что у Стрункина отец спойлером на выборы пошел, что ты типа за Золотова, за Собянина, что из-за таких как ты омоновцы подростков на митингах лупят, за покемонов сажают, про пенсии про эти начали рассказывать.

Я не выдержал, одному леща прописал, но там сразу все нас растащили. А что я ему отвечу? Типа, нет, это все не так, папочка хороший? Все же все понимают — что по всему району объявления этого нашего однофамильца, который власть чмырит, а ты ни в какие депутаты не собираешься, не выступаешь нигде и вообще ничего не делаешь. А я теперь себя идиотом чувствую.

Папа, это капец, честно. Зачем ты вообще во все это ввязался? Ты же сам еще весной говорил, что достало все, что цены растут, что зарплата никакая, что от новостей по телеку тошнит? Было же? Было. Да и так видно, что ты вкалываешь целыми днями, а дома только поесть и поспать сил хватает. Ну и что ты тогда на всю эту шайку работаешь?

Я, конечно, понимаю, что велели, понимаю, что денег пообещали. Но, пап, честное слово, вот не развалится твоя машина без новых дисков. И на телефон новый я лучше уж сам накоплю. В контактике вон админю в нескольких пабликах, кое-что капает, могу откладывать. А эти твои «друзья» скоро закроют вообще интернет, по ходу. И не будет у нас ни контактика, ни инсты, ни ютуба. А чем на работу за двадцать тысяч без выходных ходить, проще уж на огороде себе еду выращивать. Но, честно, вот не об этом я мечтал. Пап, не лишай меня, пожалуйста, будущего. Извини уж за пафос. Но у меня уже ЕГЭ не за горами, и я не знаю, как его сдам. А учитывая, что у нас во всех универах бюджетные места сокращаются… Мы что, будем жить тем, что всей семьей на выборы спойлерами ходить?

Папа, извини, пожалуйста, что я в таком тоне пишу, но это капец. Это реально капец!!! Пока не поздно, откажись от этих выборов. Мне как-то не очень прет за тебя перед друзьями отмазываться. Я тебя люблю, и мне очень, очень не нравится эта ситуация.

Твой сын, Стрункин Алексей Алексеевич».

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи