Поддержи проект Коворкинг верх
Отправьте Есякова в Швецию!
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Лючия Бобикова

Известный пензенский энергетический олигарх, банкир и депутат Сергей Есяков выразил свое несогласие с позицией  активистки из Швеции Греты Тунберг.

Девушка заявила, что 20 богатейших стран вырабатывают до 90% газов, которые нагревают атмосферу. Их правительства, по словам активистки, только говорят о необходимости сокращать выбросы, но не делают ничего.

Своей точкой зрения с Первым Пензенским порталом поделился первый заместитель председателя комитета по энергетике Государственной Думы РФ Сергей Есяков. Цитируем его полностью:

«В Российской Федерации сегодня одна из самых чистых энергетик в мире. У нас очень большая часть атомной энергетики, возобновляемая и низкоуглеродная, составляет около 90%, очень большая часть газовой энергетики, очень большая часть гидроэнергетики – это чистая энергетика. Кроме того, большая территория Российской Федерации занята лесными массивами, которые, как всем нам известно из школьной программы, поглощают углекислый газ и вырабатывают кислород. И только в этой совокупности можно оценивать место и роль России на мировом топливно-энергетическом рынке, в плане экологической безопасности. Наша страна сегодня занимает I место в мире по снижению выбросов углекислого и парникового газов за последние 25 лет. В том числе за счет перехода на новые технологии в наиболее энергоемких отраслях».

Ну а что, чем  еще заниматься нашему депутату Государственной Думы Сергею Яковлевичу Есякову, как не комментировать выпады больной на всю голову активистки? Все проблемы в России в общем и  Пензе в частности он решил — пенсии повысил, чтоб народ не скучал без работы, с мусором разобрался, тарифы на энергоресурсы понизил, переселенцев с Украины переселил, детей по школам рассовал,  дворы благоустроил….. одним словом живем все мы с вами в раю.

Однако местный же электорат в большинстве своем этой благодати не ощущает и не видит какой-то активной деятельности депутата на родине. 

Хотя поговаривают, что все же есть от Сергея Яковлевич польза. Помогает он как опытный экономист-энергетик некоторым…. Агроолигархам, например, с подключением их агроферм и производств к энергетической инфраструктуре. Что в целом несомненно  приносит нашему региону большую пользу. Правда, опять  же, поговаривают что все это облагодетельствование богатых и сильных  происходит за счет повышения тарифов для бедных и слабых. Но это классика богатые богатеют — бедные беднеют, так у нас всегда происходит. 

Редакция «Пенза-Онлайн» неоднократно обращалась к Сергею Есякову, приглашая на встречи и интервью. Но депутату пензенские читатели оказались неинтересными. Теперь для нас все встало на свои места.  Сергею Яковлевичу  интересны глобальные проблемы Европы, оказывается он  страдает по Швеции? Отправьте его туда, раз в Пензе ему  тесно и негде развернуться! 

P.S. Еще вдруг идея в голову пришла. А может он и Левина с собой прихватит, у того много идей хороших и разных, пусть там суверенный  интернет  внедряют  и пенсии повышают. Так, глядишь, и решат все европейские проблемы с полоумными девочками и мальчиками…

Источник фото: https://penza.er.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи