Теле Корона
Отложенное дело Стрючкова
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Что-то странное происходит с судебными заседаниями по делу бывшего министра здравоохранения Владимира Стрючкова, которому инкриминируется изнасилование своей подчинённой. Итак, начиная с 26 февраля, слушания переносились по причине неявки свидетелей.

Как пояснил нашим коллегам из «Пенза-Пресс» администратор  Сосновоборского районного суда Рафик Керимов, причина переносов заключается вот в чём.   

«Просто следующих свидетелей допрашивают, их большое количество. В связи с этим и откладывается. Одних допросят, других допросят, завтра – следующих. Просто их за день не успевают допросить всех, потому что на одного свидетеля около часа уходит», - сообщил он.

Администратор суда также не смог прокомментировать журналистам, сколько свидетелей проходит по делу и сколько допрошено в настоящее время.  Весьма любопытными нам кажутся размышления на этот счёт авторов тг-канала «Сурский край».

«Смотрите ситуация. Сосновоборск. Глушь. Охотничья заимка. На заимке двое. По легенде министр пытается напоить и изнасиловать подчинённую. Ещё и ещё идут свидетели? Кто?! Можем предположить, что были сторожи на заимке, кто-то видел министра в районной больнице, возможно в будке сидела собака... Но чтобы «идут, и идут»… Неужели нашлись и решились дать показания другие жертвы насилия? Или вся массовка из выпуска «Пусть говорят», который так и не вышел в эфир пожаловала?».

В конце января дело экс-министра здравоохранения Владимира Стрючкова довели до суда. Не многие верили в это, ведь у бывшего главного врача Пензенской области имелись административные рычаги и связи, которыми чиновник обрастал годами. Но вот незадача, судебные заседания, которые должны проходить в закрытом режиме, переносятся уже в пятый раз. Очередное слушание, кстати, назначено на сегодня. Посмотрим, перенесут ли его.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи