Расскажем о бизнесе разработка
Олег Денисов занял кресло вице-мэра по ЖКХ
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Сегодня случилось то, чего мы ждали больше полугода. В городе наконец-то появился ответственный за жилищно-коммунальное хозяйство.

Официальный сайт пензенской мэрии сообщил сегодня, что согласно постановлению администрации города Пензы от 04.06.2020 года №733 с 4 июня на должность заместителя главы администрации по городскому хозяйству назначен Олег Денисов. Ранее Олег Вячеславович занимал должность главы администрации Железнодорожного района Пензы.

Фаворит депутатов

Помнится, в феврале этого года нам довелось присутствовать на заседании комиссии по местному самоуправлению. Там в числе выступающих был Олег Денисов, который докладывал депутатам об итогах деятельности администрации Железнодорожного района. И получил достаточно высокую оценку народных депутатов, несмотря на каверзные вопросы некоторых из них.

Кроме того, в 2016 году Денисов претендовал на пост главы администрации Пензы, был даже допущен к конкурсу, но на самих выборах не получил поддержку депутатов. Напомним, что победу тогда одержал Виктор Кувайцев. Но чуть позже Олег Вячеславович возглавил Железнодорожную администрацию.

Вместе с тем,  многие склонны до сих пор считать Олега Вячеславовича человеком Виктора Николаевича. Ну, неплохая школа, что сказать. Наверное, назначение Денисова на должность вице-мэра по ЖКХ — одно из верных кадровых решений Андрея Лузгина. Вот и телеграм-канал «Сурский край» поддерживает наши мысли:

«Районные администрации – лучшая школа жизни для будущих государственных мужей. Кстати, Олег Денисов в 2006 году закончил Северо-Западную академию Госслужбы. Амбиции есть. Стоит пожелать новому вице-мэру удачи. Ведь его назначили на самую расстрельную должность в городе!»

Должность действительно расстрельная. И наследство досталось непростое, и спросить за него некого. Все кто был — разбежались. Разве что, Магомед Агамагомедов, исполнявший роль зама по ЖКХ некоторое время, что подскажет.

Сам Олег Денисов в первый день на новом посту обозначил такие направления работы на ближайшую перспективу.

— Главные задачи — подготовка города к зиме, прохождение отопительного периода 2020 – 2021 годов, завершение реализации федеральных программ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Формирование современной городской среды», а также благоустройство территорий, — сказал вице-мэр.

Немного биографии

Олег Денисов родился 14 мая 1977 года в городе Сердобске Пензенской области. В 2006 году закончил Северо-Западную академию государственной службы. После службы в Вооруженных силах РФ начал трудовую деятельность в администрации города Сердобска.

На протяжении последних девяти лет Олег Вячеславович работал в администрации Железнодорожного района Пензы — сначала главным специалистом, затем начальником отдела благоустройства, заместителем главы районной администрации. Последние четыре года занимал должность главы администрации Железнодорожного района.

 Мы поздравляем Олега Вячеславовича с назначением и желаем успехов на новом месте работы.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи