Коворкинг верх Поддержи проект
Обнести всё колючей проволокой и поставить звезды — в сети продолжают обсуждать инициативу пензенского депутата
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

На прошедшей в пятницу сессии в Городской Думе было мало чего интересного. Однако представитель оппозиции, правда, на этот раз уже не КПРФ, а «Справедливой России» смогла-таки внести в сессию элементы шоу. Людмила Коломыцева выступила с инициативой поставить на Монументе воинской и трудовой славы звезды, дабы пензенские дети не смогли использовать его в качестве горок зимой.

— С наступлением зимы дети начинают кататься с горки возле памятника Победы. Вы можете себе представить, что кто-то так катается на Мамаевом кургане? Предлагаю провести беседы с учениками близлежащих школ, а также поставить декоративные звезды, чтобы кататься было невозможно. Во-первых, это опасно, а во-вторых, является неуважением к памяти павших, — высказалась депутат.

И обнести колючей проволокой! — Тут же добавили пользователи соцсетей.

Инициатива депутата настолько зашкаливает и отрывается от реальности, что даже страшно становится, что подобные люди в течение нескольких лет будут решать как нам жить. Впрочем, чему удивляться, ее однопартиец Леонид Левин тоже известен неоднозначными заявлениями, чего только стоит последний закон о СМИ- иноагентах. Возможно, это партийный тренд, а возможно «справедливороссы» — люди особенные. И мышление у них совсем особенное.

Удивительно, что в мэрии молниеносно отреагировали на заявление депутата и даже предложили поставить горку в сквере Бессмертного полка, потратив на это несколько сотен тысяч рублей из бюджета.

Так и хочется сказать: дорогие депутаты и чиновники, оставьте наших детей в покое! У вас трубы рвутся каждую неделю, «Горводоканал» рапортует об оперативности и вызове специально обученных людей с песко-соляной смесью, чтобы с гололедом бороться, и ставит это себе в заслугу. И никто, никто из чиновников и депутатов еще не задал вопрос: почему город так подготовили к зиме, и кто за это понесет ответственность? 

Почему эти вопросы не задает народный избранник  специалист в сфере жкх, боится за свою директорскую должность? Почему молчите-то, что бывший начальник управления жкх и бывший вице-мэр, курирующий эту сферу, ушли на новые хлебные  должности, а в городе ежедневно коммунальные аварии?  Экс-мэр, вот, далеко не убежал, вернули, вопросы благоустройства ему вменили. А Ильин, почему в ремонт коммуникаций не вкладывался, Вам не интересно? 

Справедливости ради заметим, что глава города идею Людмилы Коломыцевой не поддержал, подчеркнув, что захоронений в этом месте нет. И инициатива депутата требует обсуждения.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи