Расскажем о бизнесе разработка
Не стреляйте в гармониста – он играет как умеет!
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Итак, игры закончились. Путин определился, и на политическую сцену Пензенского региона вышла мадам определённость. Белозерцев – следующий губернатор. Мало кто сомневается, что осеннее мероприятие, которое некоторые называют выборами, на что-то может повлиять.

Спарринг-партнеров Иван Александрович выбрал себе удобных, Георгий Камнев не тот человек, от которого следует ждать сюрпризов, Максим Шевченко нейтрализован, и как пишет портал «ЛефтПенза», будет помогать Камневу изображать политическую борьбу. Какие-либо другие независимые региональные кандидаты не смогут пройти фильтры, да и вряд ли кто будет пытаться. Бизнес-структуры, которые несут потери от действий губернаторской команды, разрознены и заняты больше своими проблемами, для них эта игра проиграна. Такая вот замечательная картина вырисовывается. Можно засучать рукава и спокойно работать на благо региона.

Есть, правда, одно но. Главный наш враг – внутри нас! Все проблемы мы создаем себе сами! Эти прописные истины знают все, и всё же они мало кому помогают. И в этом случае происходит подобное, главный соперник Белозерцева на предстоящих выборах – это он сам.

Все в один голос говорят о слабости команды Губернатора. Об этом пишут и региональные, и федеральные СМИ, этим полны соцсети, и об этом говорят в общественном транспорте. Многие аналитики говорили, что Белозерцев, если будет принято решение о его переназначении, поменяет команду. Вот что пишет телеграм-канал «Пензенская гармонь»:

«До губернатора Белозерцева дошло, что к выборам идти со старой колодой, т.е. командой, идти опасно. Поэтому принято решение создавать новую команду».

Почему ребята делают такой вывод? Видимо, руководствуются логикой и здравым смыслом? Мы хотим сказать коллегам: у бенифициаров бизнес-проекта «Губернатор» совсем другая логика работает и совсем другой здравый смысл. И как опять же пишет «Пензенская гармонь»: «Самый большой сюрприз для пензенцев!!! «Новую» команду будет создавать Салтычиха- Рябихина!!! Куда наш «пластилиновый» без нее?».

Это как раз совсем не сюрприз – это констатация победы методов работы руководителя аппарата губернатора. Сейчас эти методы организации войны всех против всех работают везде, не только в нашем регионе. Так что вся грязь будет продолжаться, белых и пушистых не будет, включая и Белозерцева, на то и расчёт. 

Позволим себе привести версию «Пензенской гармони» по поводу кандидатов в новую команду: «Итак, промежуточно намечено поменять: председателя правительства Симонова на Сергея Лисовола, вместо зампреда Беспалова придет Олег Кочетков, зампреда Ягова меняет Алексей Качан, министра промышленности Торгашина меняет Олег Шаповал, и предварительно Маслова меняет один из проректоров ПГУ Игорь Артамонов. Ведутся переговоры со всеми участниками процесса. В том числе разъясняется, что исполнение на предвыборный период. Бонусы будут после победы на выборах. Например, Артамонову обещано место ректора ПГУ, так как в октябре срок ректорства  А.Д. Гулякова истекает, и здесь есть возможность задвинуть Олега Ягова, он сегодня фаворитв ректоры. Примечательно, что Рябихина подчищает свои хвосты, убирая Пашулю Маслова и подтаскивая любимчика Белозерцева Алёшеньку Качана.

Самое интересное, Савина трогать не стали. Олег Мельниченко не велел. Типа он у него главный помощник по голосованию по изменениям в Конституцию. Как мы сообщали выше, сам Олег сменит до конца года Валерия Лидина на посту председателя областного Заксобра».

Интересная версия, но очень сомнительная. Наверное, Олег Мельниченко и не прочь возглавить Пензенский заксобр, но иметь такого сильного оппонента Губернатору так себе перспективка. Олегу Шаповалу занять место министра промышленности – это как же его надо замотивировать? Разве что как Мишустина: «Либо ты идёшь в министры, либо мы тебя ведём к прокурору?».

Привыкший самостоятельно принимать решения и быть равным партнером, Сергей Лисовол вряд ли захочет исполнять роль, которую сейчас исполняет Николай Симонов. Симонов в правительстве, как картина в мультфильме про Простоквашино – дырку в стене закрывает. В правительстве говорят, даже ему эта роль надоела и он хочет уйти. Кочетков сменит Беспалова? Совсем смешно, Беспалова лучше держать поближе. Во-первых, потому что умный и полезный, а во-вторых, зачем отдавать его оппозиции. А Олег Кочетков хоть очень креативный и деятельный товарищ, но как раз по этим параметрам в правительство Рябихиной – Белозерцева и не подходит. Сказать министру: «Вешайся сука» – это по нынешним временам, медаль за отвагу, не меньше. Зачем отважные в правительстве, так и жди – чего-нибудь отчебучат. Касаемо такой важной структуры в регионе как ПГУ, там нет проректора Игоря Артамонова, есть Дмитрий, и для него сейчас такие нарисованные Гармонью перспективы – это подстава. 

По нашему разумению, изменения в правительстве будут совсем косметические. Заменят руководителя Минздрава, Никишин очень тяготится ролью зицпредседателя. Будет новый министр сельского хозяйства, возможно, Кабельского отправят на пенсию, ему 64 года, – хороший повод и замена есть – Дмитрий Романов, директор ХК «Дизель», самое главное, друг Александра Ивановича Белозерцева, ещё кого-нибудь по мелочи поменяют.

Пожалуй, главной и единственной интригой остается ситуация с Савиным, ему поручено то, что в обязанностях у Трохина. Сделано вопреки уголовному делу, что очень не понравилось ФСБ. Эта корпорация суёт свой нос везде и практически всегда своего добивается. Нашей редакции помнится ситуация с выборами главы Чемодановки, и какую неприглядную роль в этом играла контора, не дав местным жителям сделать свой выбор. Трохин тогда подстелился под ФСБ, возможно, поэтому и Савин. 

 В целом, всё будет как было, и это совсем неплохо. Мы не раз писали, что в том российском дерьме, где мы все стоим, гнать волну себе дороже, захлебнёмся. Стабильность наше всё!

Правда, непонятно как быть с тезисом обозначенным в начале этой статьи: главный оппонент губернатора на выборах – он сам. Есть такое понятие – опрокидывающее голосование, и есть уже опыт голосования в регионах за любого, лишь бы не того, за которого власть. Здесь мы с гармонистами согласимся:

 «Однако ясно, выборы губернатора будут весёлыми».

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи