Теле Вирус зон
Мысли с планерки мэра: устранение аварий на теплосетях, уборка снега,  ликвидация сосулек
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Сегодня в городской администрации прошло оперативное совещание.

Нездоровый Голодяев

Перед началом совещания  начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина сделала замечание руководителю управления образования Юрию Голодяеву: «Мол, вид у вас, Юрий Александрович, нездоровый, зачем пришли? Нас всех заразить хотите? Сами до Нового года хотите выздороветь, а мы на праздниках из-за вас с температурой валяться будем».  На что тот ответил, что работа важнее, и не прийти на планерку он просто не мог.

Коммунальщики не справляются

Само совещание началось в городской администрации с обсуждения коммунальной аварии в Пензе — из-за прорывов на теплосетях остались без отопления более чем на сутки жители района Север.

— И это, несмотря на то, что мы проводили смотр техники. Коллеги отчитались, что аварийная бригада укомплектована и готова к работе. А в результате, что? —  возмущался глава администрации Пензы Андрей Лузгин.  — Нам сильно повезло, что на улице была плюсовая температура. Почему на устранение аварии ушло столько времени? Попрошу вас, Александр  Александрович, в этом разобраться. Нужно оперативнее работать,  — поручил мэр начальнику управления ЖКХ г. Пензы.

Свое недовольство Андрей Лузгин выразил и по качеству выполнения работ по уборке снега.  Он отметил, что это уже стало традицией Пензы, когда часть города остается вне зоны чьей-либо ответственности, в особенности, это касается частного сектора.    

 — По факту, первый снегопад показал, что снег мы не убирали. Замечательное видео с улицы Бекешской в очередной раз подтвердило, что работа по организации уборки проводилась крайне слабо. Ту же картину мы наблюдаем и на Бугровке. Даю вам неделю на доработку, — снова обратился он к Александру Утину.  

Уделил мэр внимание и ликвидации образующихся на крышах сосулек. Акцентировав, что каждый год одни и те же дома являются источником повышенной опасности.

— Ситуация, когда собственники жилых зданий вместо того, чтобы убирать сосульки с крыш, перегораживают ленточкой тротуары и говорят, что у нас меры безопасности предприняты, нас не может устраивать, — сказал Лузгин. — Ленточки рвутся и уносятся ветром, дети бегают, сосульки продолжают падать.

Мэр поручил главам районных администраций и начальнику управления ЖКХ провести разъяснительную работу с управляющими компаниями и  собственниками зданий.

Помощь свыше

В конце совещания Андрей Лузгин пытался выяснить у Александра Утина, почему в городе никто не занимается вопросом уборки спиленных веток. По словам мэра, на них бросают мусор пензенцы, и выглядит это, как в фильме ужасов.

 Ответом мэру послужил внезапно включившийся у начальника управления образования Юрия Голодяева голосовой помощник. Он во всеуслышание сообщил, что «если вы хотите получить ответ, то вам нужно для начала задать вопрос». 

 Этот неловкий момент разрядил немного накалившуюся обстановку. А после этого СМИ попросили покинуть совещание. О других вопросах, обсуждаемых на планерке, мы вам расскажем, но чуть позже. 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи