Коворкинг верх Поддержи проект
Мысли с губернаторской планерки: удар по социальному блоку
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

На прошедшем вчера оперативном совещании от губернатора немало досталось зампреду Олегу Ягову и министру образования Александру Воронкову.

Предупредить трагедию

На планерке глава региона Иван Белозерцев вспомнил криминальное происшествие, случившееся в Санкт-Петербурге, когда профессор местного университета Олег Соколов убил свою аспирантку. Он задал вопрос зампреду Олегу Ягову: была ли проведена работа на предупреждение внутри пензенских учебных заведений. Олег Васильевич ответил, что проведена встреча с ректорами, и вообще, в Пензе держат руку на пульсе.

Однако главу региона такой ответ не устроил. Иван Александрович потребовал провести встречи с преподавательским составом, активно вести беседы со студентами, а также организовать телефоны доверия для студентов, чтобы исключить повторение подобной страшной истории.

 Досталось вчера и министру образования Александру Воронкову. Тема — строительство образовательных учреждений в регионе в рамках нацпроекта. По словам Александра Геннадьевича, все идет по плану.

В ответ глава региона сказал министру примерно следующее: отвечаете вы всегда гладко, а вот что оказывается на деле — еще вопрос.

Впрочем, Александр Воронков попадает в немилость губернатора не впервые. Недавно он не смог быстро рассказать о строительстве школы в Арбеково, за что и получил от главы региона нелестные высказывания в свой адрес.

Министры отчитаются перед жителями

На совещании Иван Белозерцев поручил проанализировать выполнение всех поручений, данных по итогам Прямой линии губернатора, личных приемов граждан, встреч с трудовыми коллективами и жителями муниципальных образований Пензенской области во время рабочих поездок.



— То, что обещали сделать в 2019-м году, должно быть выполнено, что намечено на 2020-й год — нужно четко спланировать, — отметил губернатор. — Если по каким-то объективным причинам выполнение запланированного пока откладывается, нужно объяснить людям, почему так происходит и когда поднятая ими проблема будет решена. Мы должны выполнить все обязательства перед жителями Пензенской области.

Особого внимания, по мнению губернатора, требует вопрос водоснабжения населенных пунктов региона, особенно в сельской местности.

— В 2019-м году из-за жаркой погоды вода ушла на более низкие слои почвы, средства на решение этой проблемы пришлось выделять в режиме ЧС. Управление ЖКХ Пензенской области заранее должно продумать эту работу, чтобы вести ее в плановом, а не в аварийном порядке, — сказал Иван Белозерцев.

Он потребовал, чтобы каждый из руководителей министерств и ведомств отчитался по ситуации в курируемых ими муниципальных образованиях.

Подготовка к Новому году

Подготовку к новогодним праздникам также обсудили на оперативном совещании. Как доложил губернатору мэр Андрей Лузгин, в этом году планируется по-новому оформить главную пешеходную улицу областного центра. На фонарных столбах улицы Московской установят декоративные световые композиции, на площади Ленина возведут деревянные горки.

— Внимания требует не только центр Пензы, но и другие места, куда во время праздника пойдут семьи с детьми — Юбилейная площадь, Западная поляна, Арбеково, — подчеркнул Иван Белозерцев.

— Должны появляться новые элементы оформления зданий, праздничные арт-объекты, — добавил он. —  Мы прибавляем в этой сфере каждый год, жители и гости Пензы в целом оценивают оформление положительно, но не могу сказать, что я доволен. Нужны новые идеи, новые проекты.

Текст написан со слов коллег-журналистов и по материалам официального сайта Правительства региона.

Источник фото: http://www.pnzreg.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи