Теле Вирус зон
Мысли с губернаторской планерки. Работа с людьми в приоритете — Иван Белозерцев
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Сегодня в областном правительстве состоялось совещание губернатора с главами районов в режиме видеоконференции. Присутствовали и члены кабинета министров, и средства массовой информации.

Работа c людьми

Начал планерку  с подведения итогов прямой линии, прошедшей на прошлой неделе Вконтакте. На нее поступило более 300 обращений.

Глава региона в очередной раз обратился к главам администрации: нужно работать с людьми и реагировать на их просьбы и жалобы. Львиная доля всех обращений к губернатору могла, в принципе, решиться и без его участия. Однако представители муниципалитета не всегда оперативно взаимодействуют с жителями.

В качестве примера он привел обращение одного из жителей областного центра, который пожаловался на ужасное состояние тротуаров, которые не очищают от наледи.

Редакция «Пенза-Онлайн» практически уверена, что мэр осознает, что с точки зрения хозяйственника пока недорабатывает. Но почему-то активных действий пока не предпринимает. По тротуарам в областном в центре опасно передвигаться, не говоря уже о более отдаленных районах города.

Благоустройство

Вопросы коммунального хозяйства и благоустройства также затрагивались на совещании. Так, глава региона предъявил претензии к работе «Горводоканала», бригады которого не всегда активно реагируют на заявки горожан:

— Администрация города Пензы, разберитесь с работой «Горводоканала». Поступают жалобы на аварийные ситуации, когда бригады оперативно не выезжают, иногда, их приходится ждать несколько суток. Оставляют работу недоделанной. Есть вопросы к работе МУПов. Если управляющие компании не заключают соглашения с Горводоканалом на оказание услуги, значит, Жилищной инспекции и муниципалитету регионального центра нужно провести эту работу. Люди страдать не должны, — подчеркнул глава исполнительной власти.


Немало  обращений в адрес губернатора поступают  с жалобами на воду и её качество.

— Средства в бюджете заложены, нужно интенсивнее работать по замене необходимого оборудования, сетей. Это касается не только областного центра, но и многих районов. Особенно, Пензенского, Бессоновского, Кузнецкого, — сказал Иван Белозерцев.

Другой пример халатности Иван Александрович привел также по обращению граждан:

На улице Ладожской, 25 из трубы несколько дней вытекал кипяток, и никакой реакции не последовало. Мэр Андрей Лузгин прокомментировал произошедшее, сказав, что авария в настоящее время устранена.



 Легализация трудовых отношений

 

Не оформленные должным образом трудовые отношения с работником нарушают его права. Об этом Иван Белозерцев заявил на совещании с главами муниципальных образований и городских округов в понедельник, 17 февраля 2020 года.

На совещании глава региона обратил внимание на жалобы граждан на неформальную занятость.


—  В связи с этим возникают проблемы в виде пенсионных накоплений, отсутствием социальных гарантий для работника. А также налоговых поступлений в бюджет. Люди пишут, что не могут оформить пособие, ипотеку потому, что не в состоянии подтвердить свой доход. Организуйте работу телефонов доверия в районах, собирайте информацию, направляйте её в министерство труда и социальной защиты Пензенской области, в правоохранительные органы, инициируйте проверки, — сказал  Иван Белозерцев. — Если человек на территории района работает в организации и получает в 21-м веке зарплату в конверте —  это говорит о плохой работе главы администрации района, сельского поселения и правоохранителей.


Иван Александрович призвал руководителей муниципальных администраций уделить решению обозначенной проблемы особое внимание.

Поддержка многодетных семей

Важнейший вопрос — вопрос, связанный с обеспечением земельными участками многодетных семей. Как доложил министр труда, социальной защиты и демографии региона Алексей Качан, по состоянию на 1 февраля 2020 года в регионе проживает 9 718 семей, из них 4 378 могут претендовать на бесплатное получение участков в собственность.

На сегодняшний день полностью обеспечены землей многодетные в Кузнецке, Бековском, Вадинском, Камешкирском, Кузнецком, Лопатинском, Никольском, Наровчатском, Сосновоборском, Тамалинском, Спасском, Малосердобинском, Шемышейском районах.

Не решили проблемы с землей — в Каменском, Белинском и Мокшанском районах.

Губернатор региона задал вопрос главам: отчего в их районах возникают такие вопросы. Руководители начали отвечать, мол, возникли изменения в генплане, да, и денег как всегда не хватает. Ивану Белозерцеву их ответы не понравились.

— Земельные участки для многодетных семей должны быть лучшими, а не выдаваться по остаточному принципу. Не будет детей, районы будут сокращаться.

На совещании обсуждались и другие темы, но обозначенные выше нам показались наиболее интересными и значимыми.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи