4° ... 2°, ветер 2 м/с
63.85
70.42
Мысли с губернаторской планерки: о выборах, камерах, автобусах и детсадах
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Сегодня в областном правительстве состоялась губернаторская планерка, поприсутствовать на которой довелось и представителям СМИ. Как всегда, тем на повестке стояло много, но мы остановимся на самых главных.

О выборах

 На оперативном совещании глава региона поблагодарил активных избирателей и пожелал успешной работы избранным депутатам:

— От представительных органов власти зависят многие вопросы развития муниципальных образований. Избиратели указанных городов и районов сделали свой выбор. Как глава региона хочу поблагодарить всех, кто активно участвует в общественно-политической жизни, всех, кто пришёл на избирательный участок и сделал свой выбор. Вновь избранным депутатам муниципальных образований желаю успешной работы на благо жителей городов и районов Пензенской области.

Напомним, что в это воскресенье проходили выборы в представительные органы муниципалитета. О результатах которых можно прочитать по ссылке.

О безопасности на дорогах

На совещании губернатор поднял тему безопасности на дорогах.  Высказавшись о трагедии, произошедшей под Кузнецком, где в автокатастрофе погибла вся семья:

— Вчера вечером под Кузнецком произошло ДТП —Granta выехала на встречку, а там — грузовик. Трое погибли, в том числе — ребенок.

Глава региона подчеркнул, что на дорогах области устанавливают видеокамеры, баннеры, ведется  разъяснительная работу с водителями.

— Но, наверное, недостаточно. Раз до людей не доходит. Я считаю, что мы недостаточно работаем, муниципалитеты, ГИБДД. Как сводка с фронта! Каждую неделю — ДТП, кто-то гибнет. Надо подумать — может, в рамках программы по снижению аварийности на дорогах какие-то меры еще принять, больше камер устанавливать, — сказал губернатор.

В свою очередь, министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев отчитался, что регион, по сравнению с другими субъектами ПФО, идет с большим плюсом в этом направлении. В 2019 году будет установлено дополнительно 25 камер. Кстати, о Александре Гришаеве и камерах мы как-то писали. Помнится, тогда чиновник гордился тем, что нашел прекрасный пример соседнего Саратова по внедрению на дорогах региона системы фотовидеофиксации нарушений ПДД. Которому систему отлаживали… пензенские специалисты. То ли еще будет…

О школьных автобусах

Реализация национальных проектов в регионе — еще одна тема губернаторской планерки. Иван Белозерцев сообщил о новых автомобилях скорой медицинской помощи и школьных автобусах.

— В рамках реализации национальных проектов Распоряжением Правительства России от 3 сентября 2019 года предусматривается дополнительная поставка в субъекты РФ автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов. Согласно распределению автомобилей скорой помощи Пензенская область получит 27 единиц. На прошлой неделе мы вручили ключи от семи автомобилей скорой медицинской помощи, они были направлены в районы. Ожидается ещё 20 новых автомашин.

Глава региона поручил проконтролировать оперативное включение в работу полученной техники. Министру образования области было поручено составить список в разрезе районов, где будут высвобождаться старые автобусы, и внести предложения, как лучше эту технику использовать в дальнейшем. Губернатор предостерёг от продажи ещё пригодных для эксплуатации автобусов по бросовым ценам, нацелил на усиление контроля в этой сфере.

— Замена школьных автобусов осуществляется в первую очередь с целью обеспечения безопасности детей. Начался новый учебный год, ещё раз обращаю внимание на то, что надо провести инструктаж водителей школьных автобусов. Нужно исключить человеческий фактор и не допускать даже малейших нарушений при перевозке детей, —подчеркнул губернатор.

Добавим, что Пензенский регион находится в числе лидеров среди субъектов РФ ПФО по количеству новых автобусов. Совсем скоро в  область поступят 49 новых единиц транспорта для перевозки детей.

Строительство детских садов

Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания  поручил своим подчиненным взять на жесткий контроль выполнение задач в рамках национального проекта «Демография».

4 сентября в пензенском микрорайоне Шуист был открыт детский сад на 175 мест. В Пензенской области до конца года планируется построить еще шесть детских садов на 750 мест, включая четыре пристроя. Объекты строятся в Пензе, Кузнецке, Неверкинском районе и в селе Засечном Пензенского района (три детских сада в Городе Спутнике). Кроме того, будет создано 350 мест для детей в возрасте от полутора до трех лет за счет реконструкции помещений в детских садах под ясельные группы.

—  Минстрой, министерство образования, город - возьмите строительство и реконструкцию на жесткий контроль. Требую докладывать о ходе строительства каждую неделю. Времени осталось мало, —  дал поручение руководитель высшего органа областной исполнительной власти.

Он также поручил спланировать на этой неделе выезд на строительные площадки детских садов в городе Спутнике, чтобы лично проконтролировать ход работ.

Подготовлено по материалам http://www.pnzreg.ru

Источник фото: http://www.pnzreg.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи