5° ... 5°, ветер 0 м/с
63.95
71.13
Мысли с губернаторской планерки. «Никому ничего не надо, ждут, когда губернатор приедет»
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Вчера в областном правительстве прошло оперативное совещание, на которое пригласили и представителей пензенских СМИ.

Уборочная компания

Начал планерке губернатор Иван Белозерцев с подведения первых итогов уборочной компании. На данный момент уборка зерновых культур практически завершена. Предварительный итог — 1 млн 750 тыс. тонн, урожайность — 25 ц/га. Осталось вывезти с полей кукурузу.

Сахарную свеклу убрали с площади 15 тыс. га — 26 процентов, средняя урожайность – 372 ц/га. Выработано около 40 тыс. тонн сахара.

Собрана четверть посевов подсолнечника, ожидается свыше 400 тысяч тонн. По урожайности указанной культуры на данном этапе Пензенская область — первая в Приволжском федеральном округе.

Если продолжать говорить о сельском хозяйстве, то уже завтра в Никольском районе состоится открытие площадки по производству яйца индейки. По словам министра ведомства, все готово для того, чтобы провести мероприятие.

Нужны дороги

Закрытие Бакунинского моста ощутили, пожалуй, все жители нашего города. О реконструкции этого сооружения и не только говорили в понедельник.

Глава региона Иван Белозерцев рассказал о своей встречи с руководителем Росавтодора.

— Я доложил о реализации в регионе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  Мы активно участвуем в данном проекте и два года подряд по итогам его реализации входим в тройку лучших регионов Российской Федерации. Мы договорились о реконструкции дороги Сердобск - Колышлей-Ртищево, а также о строительстве дорожной развязки из дальнего Арбеково и Зари на трассу м5.

 По словам губернатора, из-за закрытия Бакунинского моста, на городских дорогах образовались серьезные заторы.

— Закрытие Бакунинского моста — временная необходимость, связанная с безопасностью людей. Поручаю основные работы завершить к концу следующего года. Нужно увеличить количество подрядных организаций, работать в две смены!

Кроме того, по сегодняшней организации дорожного движения есть вопросы.

— Минимизируйте все вопросы по проблемным участкам, меняйте работу светофоров в зависимости от времени суток. Я поручил поставить регулировщика для разведения потоков, — подчеркнул губернатор.

Кстати, уже сегодня и.о. мэра Сергей Волков заявил, что в случае необходимости будут привлекать госавтоинспекцию. Возможно, в часы пик на некоторых участках можно решить вопрос с пробками с помощью регулировщика.

Вакцинация населения

Вакцинация населения — еще одна важная тема, обсуждаемая вчера в стенах регионального правительства.По словам министра здравоохранения Александра Никишина, уже 60%  полученной вакцины использовано.

Напомним, в прошлом году порог заболеваемости в Пензенском регионе был одним из самых низких.  

В 2018 году от гриппа было привито 129 тысяч детей и 541 тысяча взрослых, что позволило в разы снизить заболеваемость вирусом гриппа и ОРВИ по сравнению с предыдущими годами.

— В последние годы складывается так, что из жизни из-за вирусных заболеваний уходят молодые люди трудоспособного возраста, и, как показал анализ, 99 % из них не имели прививок, — сказал глава региона.

При этом глава региона отметил, что необходимо в срочном порядке приводить в порядок районные больницы:

—Я посетил больницу Бековского района — просто разруха. Больницы районные нужно приводить в порядок, люди должны находиться в хороших условиях. Никому ничего не надо, ждут, когда губернатор приедут. В октябре нужно спланировать отчет главных врачей перед населением. Они должны рассказывать о проделанной работе и отвечать на вопросы граждан. График мне представить до конца недели.

Кстати, этот месяц в регионе планируется посвятить анализу работы медучреждений Пензенской области.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи