5° ... 2°, ветер 4 м/с
63.85
70.6
Молния! Стали известны первые итоги выборов в Пензенской области
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Несколько минут назад закончился  брифинг с председателем избирательной комиссии Пензенской области Александром Синюковым. Александр Андреевич раскрыл секреты прошедших выборов пришедшим журналистам и представителям политических партий.

Про явку

— В целом по области на избирательных участках  явка установленная по закону, на 18.00 по области в абсолютной величине составила 400541 человек из 1033559  включенных в списки избирателей. Что составляет 38,7%. По городу Пензе в абсолютной величине  из 403577 включенных в списки избирателей проголосовали на 18.00 часов  104509 человек, или 25,9%. По сравнению с данными на эти же сроки пять лет назад в абсолютной величине проголосовало меньше: было 79826 человек, или составляло 19,6%.

Про конкуренцию

В целом за этот день выборы на территории Пензенской области и Пензы прошли в соответствии с законом. Конкуренция в Пензе высокая была. На одномандатных округах по 4-5 человек, на одном округе — 7. Принимают участие 9 политических партий — политическая борьба серьезная. От кандидатов и политических партий было направлено членов комиссий с правом совещательного голоса – 1443 человека, наблюдателей – 1903 человека, которые работали непосредственно на избирательных участках.

Про жалобы и нарушения

Александр Андреевич привел наиболее яркие примеры претензии, жалоб и провокаций. Смотрите видео!

Про ахунский округ

Про подвоз избирателей

Следите за нашими материалами!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи