Расскажем о бизнесе разработка
Мельниченко, Пуликовский и Гладков — весеннее обострение гаданий на тему назначения Пензенского губернатора
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

 Чем ближе дата губернаторских выборов, чем чаще в сети появляются информационные вбросы о возможных преемниках Ивана Белозерцева, который в настоящее время продолжает работать в должности главы Пензенского региона.

Чаще всего среди возможных претендентов на губернаторское кресло особо «осведомленные» журналисты, телеграм-аналитики и блогеры всех масштабов называли имена Олега Мельниченко — сенатора от Пензенской области и Вячеслава Гладкова (экс-мэра Заречного), в настоящее время занимающего пост заместителя председателя Правительства Ставропольского края.

На минувшей неделе в качестве очередной кандидатуры опять заговорили о Сергее Пуликовском, занимающего пост зампреда в Пензенском регионе несколько лет назад. А ныне — вице-губернатора Краснодарского края по казачеству и военным вопросам. Валентин Мануйлов посвятил Сергею Пуликовскому большую статью. Некоторые политики связывали возможное возвращение Сергея Константиновича в Пензенский регион с прибывшим недавно также  из Краснодарского края начальником Пензенского УФСБ  Дмитрием Поляковым.

Мы решили не гадать на кофейной гуще и спросили назначенных кем-то кандидатов об их отношении к разговорам о возможном губернаторстве.

Пожалуй, самый обстоятельный комментарий мы получили от члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Пензенской области, председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олега Мельниченко:

— В первый раз об этом слышу. На эту тему со мной никто не разговаривал, и вопрос этот не обсуждался. У меня достаточно много серьезных задач, которые передо мной сегодня стоят в Совете Федерации. И, конечно, я буду их решать.

 Зампред Ставропольского края Вячеслав Гладков сказал буквально следующее:

— На такие вопросы я по телефону не отвечаю. Сейчас я занимаюсь своей работой  и её выполнением. Вернуться в регион — таких планов нет.

С Сергеем Пуликовским редакции «Пенза-Онлайн» поговорить так и не удалось. Однако по имеющейся  у нас информации, пензенскую прессу Сергей Константинович читает, а разговоры о своем назначении  пензенским губернатором он воспринимает с юмором.

В общем, никто из возможных кандидатов в Пензенский регион пока возвращаться не собирается. 

Есть и другие версии развития событий, комментируя нашу статью о ползучей приватизации региона и ведущихся закулисных торгах по этому поводу один из телеграмм-каналов написал о возможном назначении на должность губернатора какого-нибудь отставного силовика. Такое тоже возможно, если Иван Белозерцев не договорится с  «приватизаторами». И хотя проведенный нами неформальный опрос показывает что симпатии большинства наших респондентов а случае если федералы захотят сменить губернатора на стороне Сергея Пуликовского — этот сценарий весьма вероятен.

Кроме того, вчера нам удалось пообщаться с некоторыми чиновниками из пензенского правительства. Несмотря на распространяемые слухи, по их словам, Иван Белозерцев сдаваться не намерен. Сегодня задача номер один — борьба с коронавирусной инфекцией  и минимизация человеческих потерь, которые могут быть из-за этой заразы. Время думать о большой политике для него пока не подошло, время заниматься реальными делами.

Кстати, 25 мая 2015 года Президент России Владимир Путин назначил Ивана Белозерцева и.о. губернатора Пензенской области. Вполне ожидаемо, что совсем скоро это произойдет снова —  до выборов осталось всего 4 месяца, если, конечно, COVID  не внесет свои коррективы.

Фото из открытых источников

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи