Расскажем о бизнесе разработка
Лузгина оставили на хозяйстве
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

И хотя октябрь не считается популярным месяцем для отпуска, топ-чиновники Пензенской области решили взять передышку и на время отошли от дел. Оно и понятно: выборы завершили, через пару месяцев нужно будет готовиться к новым – уже федерального масштаба, и без тайм-аута тут никак.

На сегодняшний день в отпуске находятся губернатор Пензенской области Иван Белозерцев — его замещает врио председателя правительства Николай Симонов, Валерий Лидин — председатель Законодательного Собрания и  Владимир Мутовкин — председатель городской Думы. Обязанности Владимира Борисовича временно возложены на замглавы Ивана Краснова.

Получается, что сегодня областной центр курирует лишь один чиновник без приставки врио — это Андрей Лузгин. Справедливости ради, скажем, что Андрей Вячеславович уже успел отдохнуть до того, как в отпуск ушли более старшие коллеги.

Чем же занимается Лузгин, пока остальные топ чиновники набираются сил? О деятельности мэра сайт городской мэрии повествует скупо и без особого огонька: проверил готовность техники к зиме, встретился с предпринимателями, вручил значки ГТО, поговорил про коронавирус и провел планерку. То ли дело мэрия при Викторе Кувайцеве — что ни день — то шедевральный пресс-релиз.

Позировать перед камерами Кувайцев любил, а вот Лузгин предпочитает не отсвечивать. Говорят, что с самого верха дано было негласное указание чиновникам и депутатам — особо не светиться, дабы у жителей региона складывалось верное ощущение, что самым трудолюбивым у нас в городе остается первое лицо в Пензенского правительства.

Если говорить серьезно, то и без непосредственного кураторства топ-чиновников Лузгин продолжает делать серьезные дела. Так, например, вчера в телеграм-канале «Пенза-Онлайн» мы сделали комплимент мэру, и на наш взгляд, весьма обоснованный:

—У Сбербанка и Высшей лиги со стороны фонтана наконец-то начали расширять парковку. Хоть в сетях пензяки из тех, которые живут по принципу «Баба-Яга против», высказываются в стиле «Сберу компенсацию за ремонт фонтана, а Жулябину как погорельцу вспоможение», в основном, все расширение парковки поддерживают. Отдаем должное Лузгину: молодец, что согласовал расширение, Кувайцев еще долго бы сопли жевал.

Посмотрим, как молодой мэр разрулит ситуацию с предпринимателями, имеющие помещения в верхней части Московской. Многие из них уже испытывают определенные трудности из-за нехватки клиентов. Безусловно, предстоящий ремонт улицы эту ситуацию может усугубить.  

P.S. В следующую пятницу пройдет очередная сессия Законодательного Собрания, судя по всему, без участия губернатора. Однако законодателям придется рассмотреть весьма серьезные вопросы: начиная от кандидатуры премьера пензенского правительства и заканчивая внесениями изменений в бюджет региона и градостроительный устав.

И еще. На этой неделе из тени вышел врио министра здравоохранения Александр Никишин. Видимо, в связи со сложной ситуацией с эпидемией коронавируса в регионе его все же заставляют взять на себя ответственность за сложную ситуацию.

Источник фото: https://www.penza-gorod.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи