8° ... 8°, ветер 1 м/с
63.85
70.6
Если не Виктор Кувайцев, то кто?
Владислав Беляков
Владислав Беляков
Почитал в очередной раз сайт администрации города. Судя по новостям, инициативы, исходящие от городских управлений, департаментов и прочих ведомств, в Пензе отсутствуют полностью. Все, что происходит, происходит не «снизу», и исключительно по воле одного человека, и нам в ежедневном режиме настойчиво напоминают его имя.



Если судить по заголовкам, публикующимся на сайте администрации города, все мало-мальски значимые работы в Пензе ведутся лишь «по инициативе», «по требованию», «по распоряжению» или «по поручению» главы администрации Виктора Кувайцева. А затем он же контролирует ход этих работ. Не иначе.

Представляете, если бы Виктор Николаевич вдруг временно перестал распоряжаться и требовать? Земля бы остановилась, наверное. По крайней мере, жизнь в Пензе точно бы замерла, и транспорт бы встал, и на работу бы никто не пошел.

Вот, к примеру, заголовки последней недели:

«По поручению Виктора Кувайцева подрядчики приступили к гарантийному ремонту дорог»;
«Виктор Кувайцев потребовал повторно обработать пешеходные зоны»;
«По поручению Виктора Кувайцева продолжается опиловка деревьев»;
«Виктор Кувайцев поручил активизировать работу по очистке городских лесополос от сухостоя»;
«Виктор Кувайцев распорядился вплотную заняться ямочным ремонтом дорог»;
«По поручению Виктора Кувайцева аварийные работы завершены».

То есть даже завершать работы у нас в Пензе можно только по поручению мэра. И так далее, и тому подобное. Так что теперь каждое утро, когда просыпаетесь, знайте, кого благодарить. Если бы он не распорядился, могли бы и не проснуться. Шутка.

Я нисколько не сомневаюсь в работоспособности нашего градоначальника. И этот камень вовсе не в его огород, а скорее — в огород пресс-службы администрации города. Которая, чтобы выслужиться перед начальством, порой перегибает палку в своем лакействе, граничащем с раболепностью. А ведь люди это читают. И составляют свое мнение о Кувайцеве, чаще всего, даже не подозревая об участии в процессе формирования релизов какой-то там пресс-службы, которая в буквальном смысле подставляет своего начальника под насмешки.

Допустим, сам Виктор Николаевич не читает то, что о нем пишут на сайте администрации. И даже не подозревает, какой он всемогущий, а местами — почти волшебник. Наверняка, ему просто некогда читать, а своей пресс-службе он полностью доверяет.

Так, может, надо подсказать? Распечатать льстивые заголовки и, записавшись к градоначальнику на прием, лично показать ему результаты труда его пресс-службы? Конечно, «писателей» он после этого не разгонит. И не появится на сайте администрации заголовок «Виктор Кувайцев распорядился уволить собственную пресс-службу». Скорее всего, улыбнется Виктор Николаевич как Гагарин, только что вернувшийся из космоса, и погрозит кому надо пальцем. И пресс-служба — верю — исправится. Глядишь, и насмешки исчезнут.

Ну так что, Виктор Николаевич, распечатать вам заголовки, или сами справитесь?

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи