Расскажем о бизнесе разработка
Кто из пензенских министров сохранит свое кресло после выборов
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

 Перед губернатором 2020-2025 гг стоит непростая задача — сформировать новый кабинет министров. Анонимные телеграм-каналы уже анонсировали серьёзные изменения — кадровые  и структурные. Кто из министров достоин остаться в обновленном правительстве? Этот вопрос мы решили задать читателям «Пенза-Онлайн», запустив новое голосование.

Некоторые из сегодняшних министров на протяжении многих лет присутствуют в политической жизни Пензенского региона. Однако анонимные аналитики именно их называют в качестве кандидатов на вылет. Речь идет о Григории Кабельском и Александре Гришаеве. И если к  Кабельскому с делами постоянные вопросы, то насчет Гришаева мы сильно сомневаемся.

За время своей работы в правительстве Александр Георгиевич смог не только обрасти связями и полезными людьми, но и продолжает выполнять план, поставленный в Москве. Не знаем, кто уж покупает квартиры в новостройках — ведь реальная покупательская способность рядового пензяка резко снизилась, но ежегодно  Пензенский регион — в лидерах по числу сданных квадратных метрах жилья, не говоря уже о километрах дорог.

Александр Никишин — министр здравоохранения — пользуется поддержкой регионального врачебного сообщества. И несмотря на недавние слухи об его отставке, рейтинги у главного доктора пока остаются весьма высокими. Хотя эксперты говорят, что в сентябре он так же может покинуть региональное правительство, причем по личным причинам. И его место даже прочат нынешнему руководителю областной больницы Вячеславу Космачеву.

Михаил Торгашин — глава регионального Минпрома — частый герой анонимных телеграм-каналов, что кстати очень странно. Возможно, не организовывает в отличии от других своих коллег их финансовую поддержку через представителей контролируемой им отрасли? Даже несмотря на то, что сегодня чиновник находится в отпуске, авторы постов продолжают анализировать его деятельность, представляя ее в различных ипостасях.

За министром образования стоят тысячи педагогов, многие из которых считают, что Воронков — на своем месте. Вполне возможно. Кстати, ближайший год назывался в качестве итогового временного периода для ликвидации управления образования. Посмотрим, куда пристроят Юрия Голодяева, у которого, говорят, могут быть  проблемы со здоровьем.

Татьяна Курдова, как и Александр Воронков, пользуется поддержкой профессионального сообщества. Скорее всего, она перекочует в кабмин на второй срок. О целесообразности существования регионального минэка мы писали не раз. За эти годы наша точка зрения особо не поменялась.

Любовь Финогеева — руководитель пензенского министерства финансов с большей долей вероятности останется работать и в новом правительстве. К Любови Михайловне – одной из немногих пензенских чиновников – практически никогда не было претензий на планерках губернатора, по крайней мере, публичных. Да и в целом люди, имевшие дело с региональным Минфином, отзываются о ней весьма лестно.

И, наконец, министр лесного хозяйства Александр Москвин. Он, пожалуй, чаще других чиновников появляется на страницах СМИ и в постах анонимных авторов. Несмотря на весь тянущийся шлейф негатива за Москвиным, думается, что он-то свое кресло сохранит. Уж слишком прочны связи, его в нем удерживающие.

А как вы думаете, уважаемые читатели? Голосуйте по ссылке и высказывайте свое мнение. Через неделю подведем итоги!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи