Теле разработка
Зря согласился: Александр Никишин может покинуть пост министра здравоохранения
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Возможное увольнение главы регионального Минздрава — тема номер один в пензенском правительстве и не только в нем. Медики гадают: кто станет следующим руководителем, если Никишин все же покинет минздрав.

Слухи об уходе Александра Викторовича возникли на почве его отсутствия на ряде совещаний с губернатором. Да и серьезные люди в региональном правительстве рассказывают, что министр действительно подумывает об уходе. Да не отпускают — очень он уж нужен вице-губернатору.

Без сомнения, Никишин пользуется авторитетом у большинства пензенских медиков. Потому, когда его назначили главврачом областной больницы, многие из докторов воспрянули духом — ну, наконец-то толковый руководитель пришел.

Однако неожиданно для многих через два года он перешел работать в областной минздрав. Для многих его решение было непонятно. Говорят, что Александр Викторович имел еще тогда серьезные проблемы со здоровьем, но якобы возглавить минздрав его попросить сам губернатор, и ему Никишин отказать не смог.

Но ситуация с коронавирусом в регионе сегодня несколько спутала все карты. Сегодня имея ряд заболеваний, как медик, Александр Никишин не может не понимать, что подвергает себя большому риску, можно сказать, смертельному. Зачем ему это делать?

Но причины возможного ухода могут таиться  не только в этом. Рассуждают также, что в минздраве основные вопросы могли решаться даже через голову министра — для этого есть талантливые куратор минздрава и зампред. А отвечать за действия других кому захочется? Тем более сейчас, когда отрасль под особым наблюдением.

Последней точкой кипения, похоже, мог стать не сдерживаемый рост заболевших медиков в регионе и не совсем прозрачные выплаты медикам, в которых опосредованно признавалась замминистра Оксана Чижова вчера во время совещания с губернатором.

В общем, уход Александра Никишина скорее всего будет согласован на этой неделе. При этом в качестве основного претендента называют главврача областной больницы Вячеслава Космачева, которого сегодня просто бросили на амбразуру.

Мы не знаем, насколько сам Вячеслав Владимирович имеет желание возглавить министерство. Но что-то нам подсказывает, что если Родина вновь прикажет,  он, как и Александр Никишин, ответит «есть».

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи