Расскажем о бизнесе разработка
Как космонавт Самокутяев оскорбился на «восставшего» против него робота Федора
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

На днях депутат Госдумы от Пензенской области Александр Самокутяев глубоко оскорбился твитами робота-космонавта Федора и решил подать в  суд. Об этом он рассказал изданию «Подъем».   

Что же так задело нашего космонавта-депутата?

 Причиной стали несколько постов в Twitter, которые искусственный интеллект генерирует сам.  В одном из последних робот Федор отреагировал на ролик от 2014 года, который космонавты Максим Сураев и Александр Самокутяев с красными лицами вместе с коллегой Еленой Серовой сняли в защиту тигров:

— Роботы в отличие от Сураева и Самокутяева не подвержены слабостям, не нарушают сухой закон на орбитальной станции, не говорят по заказу чепуху, полностью и без замечаний выполняют полетное задание и не стремятся покинуть Отряд космонавтов ради места в Государственной Думе. Прошу вернуть меня к активной работе! Роботы лучше справляются со своими обязанностями. По крайней мере, лучше, чем эти депутаты.

Вполне естественно, что Александра Самокутяева это не могло не задеть, о чем он не преминул сообщить главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину. Причем в непечатных формулировках.

 Цитируем слова нашего прославленного земляка:

— Дмитрий Олегович, что за … (ерунда),***? Я буду обращаться в суд, я этого не отпущу и Максим Сураев тоже. Мы герои России — раз, депутаты Госдумы — два, и какой-то там хрен имеет совесть вот так писать.

 В ответ на такой жесткий месседж Рогозин сообщил, что это левый аккаунт, и он не знал, что такая грязь идет под именем Роскосмоса.  

Однако сейчас  аккаунт Федора удален. Напомним, что twitter-аккаунт робота был создан в 2019 году как раз таки по инициативе «Роскосмоса».

От себя хотим добавить, что вне зависимости от того, употреблял ли горячительное Александр Самокутяев на орбитальной станции или нет, в массовом сознании граждан он останется человеком, который снял в космосе ролик в защиту тигров с красным лицом. Ах да, не хотим включать излишнее морализаторство, но как может позволять себе космонавт, депутат ГД, герой России, общаясь с журналистами, использовать брань?

Думаем, что интервью пензенского космонавта изданию «Подъем» следует изучить комиссии по этике.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи