Расскажем о бизнесе разработка
Как депутаты троллейбусы спасали
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Пятничная внеочередная сессия в пензенской гордуме была богата на события. Перед началом заседания пензенские коммунисты, как и обещали, устроили очередное представление.

Они развернули плакат с призывом отправить главу города в отставку. Надо сказать, ярко красный транспарант имел резкий запах (судя по всему, свеженапечатанный, прямиком из типографии) и вызвал негодование работников администрации и депутатов. Во сколько обошлось полотно, представители КПРФ умолчали. К  началу сессии его быстро свернули, и все, кто был в зале, снова смогли дышать полной грудью.       

Причина, по которой  депутаты были вынуждены собраться на внеочередном заседании, непринятие основного пакета поправок в городской бюджет на прошлой сессии, из-за ситуации с троллейбусным парком в Пензе.      

Депутат Александр Рогожкин  вышел с предложением увеличить ассигнования на городской электротранспорт с 93 до 113 млн рублей, чтобы «рогатые» могли возить пассажиров до конца года. Однако это предложение нельзя назвать законным, так как депутаты Гордумы не вправе вносить  поправки, требующие дополнительных затрат, пояснил начальник юридического отдела Денис Фунякин.  

— У нас бюджет сбалансирован, и прежде чем что-то добавить, мы должны понимать, откуда мы  возьмём средства. Хочу сказать, что у нас многое для Александра Рогожкина удивительно в нашем регламенте Пензенской городской думы, — заметил глава города Владимир Мутовкин. 

Депутат Дмитрий Акимов спросил у мэра Андрея Лузгина, может ли Пенза в ближайшее время пересесть с троллейбусов на электробусы. Ведь с ноября 2019 года, по словам народного избранника, производство «рогатых» остановлено, и они становятся уже вымирающим видом транспорта.

— В нашей концепции развития транспортной системы Пензы переход на электробусы пока не предусмотрен. Они дорогие, как и их эксплуатация, —сказал Андрей Лузгин.

 В итоге после громогласных возражений со стороны коммунистов, большинством голосов изменения в бюджет Пензы были приняты, включая и поправку о выделении денежных средств 9,8 млн рублей на содержание троллейбусного парка в октябре.

— У нас фактически было заложено 93 млн на троллейбусы,  поэтому возникла необходимость дополнительного помесячного финансирования. На сегодняшний день средств на финансирование троллейбусного парка в ноябре и декабре нет. Мы изыскиваем эти средства, и работа в этом направлении будет продолжена, — пояснил глава города.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи