разработка
К выборам готовы? Безработные граждане стремятся в депутаты
Владислав Беляков
Владислав Беляков

Считается, что работа депутата эффективна, если он обладает хотя бы одним из ресурсов — финансовым или административным. Идеальный вариант, когда у народного избранника есть оба рычага. А уж если нет ни того, ни другого, никакого смысла выдвигаться в депутаты нет. Без денег и влияния вопросы не решаются.

Но, как оказалось, далеко не все выдвинутые кандидаты в депутаты Пензенской городской думы VII созыва представляют себе работу народного избранника. Конечно, среди самовыдвиженцев и представителей партий немало состоявшихся предпринимателей, общественников и руководителей бюджетных организаций. Но имеется и значительная часть тех, кто «просто погулять вышел»: людей без работы (соответственно, без денег), известного имени и административного ресурса.

Пройдемся по кандидатам, выдвинутым на округах. Среди 27 самовыдвиженцев 6 человек — безработные. Или, как написано в представленных ими документах, «временно неработающие». Это много — 22,2 процента.

Еще четверо безработных одномандатников выдвинулись от ЛДПР, также четверо — от «Справедливой России». Среди идущих по округам представителей «Единой России» безработных нет.

Теперь, что касается партийных списков. Здесь также нет безработных среди представителей «Единой России». Есть, правда, студенты, у которых все еще впереди, а есть пенсионеры, у которых… Понятное дело, что ни денег, ни административного ресурса ни у тех, ни у других нет.

В списке партии «За справедливость» — двое безработных. В списке КПРФ — один, ЛДПР — пятеро.

Но абсолютным рекордсменом по количеству безработных кандидатов в депутаты является партия «Справедливая Россия». Среди 22 членов списка — 6 временно неработающих граждан, и еще 2 — пенсионеры.

И какими методами все эти люди без денег и административного ресурса собираются влиять на судьбу города и его жителей? Загадка.

Напомним, выборы депутатов Пензенской городской Думы VII созыва состоятся 8 сентября текущего года. 25 депутатов выберут по одномандатным округам, 10 мандатов распределят по партийным спискам, пропорционально числу отданных за ту или иную партию голосов. Проходной барьер для партий — 5 процентов.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи