Теле разработка
Иван Белозерцев рассказал, как Пензенский регион будет выходить из режима самоизоляции
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

В официальном аккаунте в соцсетях Иван Александрович опубликовал пост, в котором поведал, как Пензенская область будет выходить из режима повышенной готовности. Цитируем его полностью.

«Я обещал рассказать о том, как Пензенская область будет выходить из режима повышенной готовности, и делаю это сейчас.

Дорогие земляки, необходимо четко понять и принять – выход не будет одномоментным. Он будет плавным, с обязательным учетом складывающейся ситуации по распространению коронавирусной инфекции.

С марта месяца у нас подтверждено уже более 800 случаев COVID – 19. Необходимо отметить, что уже несколько дней идет массовая выписка выздоровевших – по 30-50 человек в день. Однако в день регистрируется и по 30 – 40 новых случаев коронавируса, а в больницах на лечении также – около двух тысяч пациентов с внебольничными пневмониями, которые не менее опасны, чем коронавирус. К сожалению, умирают люди.

Поэтому самоизоляция, масочный режим и социальное дистанцирование, особенно для лиц старше 65 и имеющих опасные хронические заболевания по-прежнему будут обязательными. Новые санитарные правила на ближайшие месяцы станут нормой и образом жизни. От этого зависит здоровье каждого из вас и ваших родных, близких и знакомых, пренебрегать правилами не просто неразумно. Опасно.

Но даже в таких непростых условиях необходимо восстанавливать экономическую активность. Постепенно, без резких скачков, чтобы не вызвать всплеск заболеваемости. Поэтому на первом этапе мы возобновляем работу организаций, относящихся к обрабатывающим производствам. Если мы будем видеть стабильные улучшения ситуации, то будем рассматривать переход ко второму этапу и открытию новых сфер деятельности.

Повторю, что работа во всех сферах должна осуществляться со строжайшим соблюдением санитарных норм. В случае выявления нарушений, деятельность компании будет остановлена.

Хочу особо подчеркнуть, что исходя из интересов подавляющего числа жителей нашего края, заботясь о безопасности наших детей, их родителей и стариков, мы будем вынуждены ужесточить меры воздействия к тем, кто игнорирует повышенные меры предосторожности, кто демонстрирует беспечное отношение и себе и к здоровью своих близких и окружающих!».

Источник фото: http://pnzreg.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи