Теле
Губернаторов по осени считают
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

За последний год Пенза столько раз звучала в федеральных новостях, это резко повысило  рейтинг узнаваемости нашего региона. Нас даже с Пермью перестали путать. Последнее упоминание Пензы было на прошлой неделе на РЕН ТВ. 

Не знаю, насколько информирована аудитория этого телеканала, что кроме мировых заговорщиков, инопланетян и рептилоидов существует еще провинциальный город Пенза и губернатор Иван Белозерцев, имеющий двух сыновей, но о сюжете короткометражки слышали, наверняка, многие, об этом и пойдет речь далее.

Думаю, многие согласятся с нами, что, в принципе, у семьи сегодняшнего губернатора, если сравнивать его с предыдущим, активов не столь много, сколь могло быть. Ну, что навскидку может вспомнить рядовой пензяк? Похоронный бизнес, Бордюрный завод? И тот — то ли был, то ли не был, ну, и вот, как мы недавно узнали, стоматология и автомойки. Как пишет один из телеграмм-каналов, повезло пензякам с новым губернатором. Активы семьи  Белозерцева как-то несопоставимы с бизнесом семьи Бочкаревых. 

Один из родственников покойного Василия Кузьмича до сих пор успешно крупной транспортной компанией руководит – одной из двух, существующих в Пензе. Да и  недвижимости в центре города  у Натальи Васильевны немало было. Но мы сейчас не об этом.

Мы о том, насколько провально работает сегодня пиар-служба Ивана Александровича. Мы не будем тыкать пальцем на Дину Черемушкину, вполне понятно, что в сегодняшних реалиях, у нее задачи несколько сменились. Но остальные-то? 

У нас есть целый Департамент СМИ. У нас есть два! Два! Государственных телеканала, существует целый холдинг «Экспресс», в составе которого наличиствуют СМИ разных типов: начиная от ТВ, заканчивая интернет-порталом и двумя радио. Ау, вы где, родимые? Куда вы все подевались, когда на губернатора началась серьезная информационная атака?

Можно сколь угодно рассуждать и смаковать, кто и для чего вложил в нее деньги, но почему не отреагировали, не ответили на нее десятки государственных СМИ. Губернатору ведь  есть, что предъявить из реальных дел населению. Вы только представьте себе цифру расходов на эти государственные СМИ:

1)      РИАПО

2)      Газета «Пензенская правда»

3)      Холдинг «Экспресс»

- ТВ Экспресс

-Пенза-Пресс

-Радио Экспресс

- Эхо Пензы

4) ВГТРК

- Россия 1

- Радио России в Пензе

5) Газета «Наша Пенза»

А если еще вспомнить, сколько сотен тысяч, по информации опять тех же телеграм-каналов, недавно отдала начальник Департамента СМИ Екатерина Шнайдер одному известному в Пензе агентству, просто начинаешь сомневаться: а на той ли стороне играют все эти люди?

Где хваленые SMM-щики? Почему мы с вами не видим контекстной рекламы об Иване Белозерцеве, его достижениях за пять лет (а они есть) на Ютубе, в Фейсбуке, в Вконтакте? Вы где все? А вместо этого мы видим, как бюджетные деньги распиливаются на пиар самих агентств: РИАПО и Пенза-Пресс! 

или вот:

И публикации лишь трех частных интернет-ресурсов, которые осмелились выступить на стороне губернатора.  Что, естественно, не сопоставимо с мощью информационной атаки, устроенной РЕН ТВ.

Нет, мы не будем петь дифирамбы нынешнему губернатору, о преимуществах его второго срока мы писали и не раз. И наша позиция не изменилась.

 Мы удивляемся, почему пиар-кампания нынешнего губернатора сегодня так резко просела и что это? Выжидательная позиция чиновников от информполитики - чья возьмёт в подковерной борьбе за региональное кресло на уровне федерального центра,  или сознательная попытка пятой колонны желтого дома слива Белозерцева? Не зря к нам вернулись Рубцов и Шнайдер, ох не зря… 

Наша же позиция всегда была и остается следующей: никакой федеральный центр, никакие федеральные каналы и пр.. не должны за нас  решать, кто будет руководить регионом.

Это должны решать жители Пензенской области, а они на сегодня явно отдают предпочтение  действующему  губернатору и  совершенно не важно, какая при этом у разных социальных групп мотивация. Хотелось бы, чтобы этот свой актив видел сам Иван Александрович, а то, имея таких помощников можно в этом разувериться.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи