разработка
Георгий Тюрин вышел на свободу
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Валентин Мануйлов в газете «Улица Московская» упомянул, что бывший вице-председатель Пензенской городской Думы Георгий Тюрин, осужденный в сентябре 2018 г. за покушение на мошенничество в особо крупном размере, в последней декаде июня вышел на свободу.

«По мнению знающих Георгия Тюрина лиц, он сейчас активно займется своей предпринимательской деятельностью. Ведь у него в Бессоновке есть свой заводик по производству бордюров. Да и в отношении стройки он, вероятно, сохраняет интерес», —пишет Валентин Мануйлов.

Напомним, что суд рассматривал обвинение Георгия Тюрина по двум составам преступления:

  • Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности по ч.1 ст.169 УК РФ
  • Покушение на мошенничество по ч.3 ст. 30 УК РФ и ч.4 ст.159 УК РФ.

По первому из них Георгий Тюрин был оправдан в виду отсутствия состава преступления. По второму суд признал Тюрина виновным и приговорил 4 годам и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в 500 000 рублей. Кроме того, осужденный в течение 2 лет не сможет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Георгия Тюрина обвиняли в том, что он за вознаграждение предложил пензенскому предпринимателю содействие в получении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Проще говоря, депутат предлагал спасти от сноса торговый центр, возведенный с нарушением градостроительных норм.

Предполагалось, что оплатой этой услуги станет нежилое помещение площадью 1420 м² (стоимостью более 20 миллионов рублей), а также денежные средства в размере 1 миллиона рублей.

Хроники Тюрина

Георгий Валерьевич Тюрина два раза становился депутатом Пензенской городской думы.

Январь 2017 года ― становится известно, что Тюрин в числе ещё четырнадцати депутатов Гордумы подал неверные сведения о доходах. За это ему был объявлен выговор, но он остался и депутатом, и замом главы города.
4 мая 2017 года ― было объявлено о возбуждении в отношении него уголовного дела.
6 мая 2017 года ― Тюрину предъявили обвинение и заключили под стражу.
26 мая 2017 года ― с Тюрина сняты полномочия заместителя главы города Пензы.
11 апреля 2018 года ― завершено расследование уголовного дела депутата.
17 мая 2018 года ― рассмотрение дела Георгия Тюрина в Первомайском районном суде Пензы.
31 августа 2018 года ― прекращены полномочия Тюрина в качестве депутата Пензенской городской думы.

Фото М. Чернецова

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи