Вирус зон Теле
Есть женщины в русских селеньях!
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Дина Черемушкина взяла на себя ответственность.

Пензенские журналисты никак не могут взять в толк, почему оперативные сводки о коронавирусе в регионе, появляются не на сайте областного правительства, а в телеграм-канале ДЧ.

С какой стати информповестку дня по такой важной для населения теме формирует не официальный портал правительства Пензенской области, а посты из «телеги», пусть даже и от имени пресс-секретаря губернатора? Этот факт остается для пензенских журналистов загадкой.

 Вот и приходится местным и федеральным СМИ в своих новостях ссылаться на телеграм-посылы Дины Черёмушкиной.

 Более того, сам сайт правительства «скатился» до переписывания новостей из соцсетей, если те появляются там раньше.

 Мы прекрасно понимаем, что Дина Николаевна пытается идти в ногу со временем, и таким образом стремится максимально оперативно снабжать информацией жаждущих, но всё-таки считаем, сообщения в телеграм-канале должны дублировать официальный источник, которым является сайт пензенского правительства, а не наоборот.         

Мы позвонили Дине Николаевне, и она пояснила, что посты в телеграм-каналах необходимы для того, чтобы жители получали оперативно достоверную информацию о происходящем.

Пока другие затягивают с принятием оперативных решений и откровенно пасуют, как пишут тг-каналы,  Дина Черёмушкина взяла инициативу в свои руки. С помощью постов в телеграм-канале достигается наиболее полная подетальная трактовка происходящих событий. Сегодня важно, чтобы граждане недодумывали, что происходит на самом деле. Медиаконтент, формируемый сегодня пресс-секретарем губернатора, по сути является единственным оперативным источником достоверной информации. Буквально через несколько минут его тиражируют практически все СМИ региона.

Безусловно, доступ к проверенной информации сегодня – верный способ минимизировать панику среди населения, тем более, что даже несмотря на суровое наказание, фейки в соцсетях еще имеют место быть. Спасибо, Дина Николаевна!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи