реклама пол разработка
Депутат «расширил» полномочия начальника Управления культуры Пензы
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Вчера практически все СМИ нашего города растиражировали громкое заявление начальника Управления культуры Пензы Веры Фейгиной по поводу коронавируса.

Отчет о деятельности Управления культуры областного центра заслушали депутаты Пензенской городской Думы на постоянной комиссии по социальным вопросам, заседание которой состоялось в среду, 11 марта.

Руководитель ведомства Вера Фейгина доложила народным избранникам, что городские учреждения культуры постоянно работают над расширением перечня услуг и увеличением плана по доходам, отметив, что за последние пять лет уровень доходов увеличился на 56,9 млн. рублей и за 2019 год составил 144617,6 тыс. рублей.
Докладчица уточнила, что основными источниками доходов для ведомства является организация и проведение платных мероприятий, выставок, реализация билетов на спектакли, концерты, платные кружки, библиотечно-библиографические услуги в библиотеках, реализация животных в зоопарке, реализация дополнительных платных образовательных услуг, целевые взносы, добровольные пожертвования юридических и физических лиц.

Однако народных депутатов интересовали не только вопросы культуры. Один из народных избранников задал вопрос: будут ли отменены массовые мероприятия и концерты в связи с угрозой распространения коронавируса? Вера Александровна заверила, что у нее все под контролем и переживать по этому поводу не стоит.

Мы вчера не цитировали Веру Александровну, но не можем не поделиться с нашими читателями постом телеграма-канала «Сурский край»:

«Крайней в теме коронавируса оказалась начальник городского Управления культуры Вера Фейгина. Вопрос про опасность массовых мероприятий, адресованный депутатами чиновнице, мы понимаем. Здесь Фейгина стоит, как скала. Не будет отмены, всё проведут, что запланировано. Уверяет, что всё будет хорошо.

Но депутат Гордумы от КПРФ Сергей Лукичёв решил не останавливаться. И спросил с заведующей культмассовым сектором города про нехватку масок в аптеках… Ещё никто не расширял полномочия начальника Управления культуры города Пензы так далеко.

В комментариях к новости добрые жители Сурского края подсказывают депутату Лукичёву, что карнавальные маски в аптеках не продают. А Министерству здравоохранения предлагают выступать в филармонии полным составом во главе с Никишиным.»

Кажется, и добавить нечего.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи